Общество

В прокуратуре Нижегородской области обсуждали содержание в тюрьмах

22 Мая 09 13:55
В  прокуратуре Нижегородской области обсуждали содержание  в тюрьмах

В каких условиях должны содержаться граждане, лишённые свободы? Сегодня этот вопрос стал главным на межведомственном совещании в прокуратуре Нижегородской области. В работе приняли участие заместитель прокурора России Евгений  Забарчук, руководители правоохранительных и контролирующих органов Приволжского федерального округа.



Участники встречи отметили, что, несмотря на отдельные положительные моменты в деятельности администраций колоний, в сфере исполнения уголовно-исполнительного законодательства всё же имеются недостатки. В частности, указано на недостаточную работу администраций по привлечению осужденных к труду, созданию для них материально-бытовых условий, обеспечению режимных требований, а также  применению мер поощрения и взыскания.
Есть нарушения и в правилах пожарной безопасности, трудоиспользовании, охране труда и технике безопасности. По итогам совещания участники выработали комплекс мер, направленных на эффективность взаимодействия правоохранительных органов и прокуратуры по вопросам исполнения наказаний.  

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA