Общество

Нижний Новгород посетили немецкие и австрийские туристы

26 Мая 09 12:20
Нижний Новгород посетили немецкие и австрийские туристы

Вокруг Евразии за 180 дней. Вчера вечером в Нижний Новгород прибыли немецкие и австрийские туристы. Это не просто туристы, а настоящие экстремалы, учитывая их способ передвижения и возраст. Все 35 человек – пенсионеры от 55 до 76 лет, но преклонные года не мешают им путешествовать на собственных автомобилях.



В таких вот домах на колесах путешественники собираются прожить полгода и проделать путь длиной 30 тысяч километров. За это время пожилые туристы не только пересекут всю Россию от западных границ до Забайкалья. Их маршрут пролегает по Монголии, Китаю, странам Средней Азии, Кавказу и Турции. Некоторые участники тура в России уже не первый раз, но большинство посещает нашу страну впервые. Автоколонна уже побывала во Пскове, Великих Луках, Москве и Суздале. Казань, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и самое глубокое в мире озеро, Байкал, неугомонным пенсионерам только предстоит увидеть.
Как признались путешественники, в России их приятно удивили дороги, ведь привычных автобанов они не ждали и морально готовились к полному бездорожью. при этом заплатили за экстремальный тур немало – по 8 тысяч евро с человека.
Константин Аберт, организатор тура: "Есть люди, которые ради этого 10 лет экономили деньги. Я даже знаю, некоторые продали все, а есть состоятельные, для которых это небольшие деньги и они могут запросто себе позволить".
Вольфганг Рузо, турист: "Мы сюда приезжаем для того, чтобы знакомиться с культурой, учиться, познавать что-то очень интересное для нас. Я вот знаю, что Нижний Новгород – один из самых крупных городов России, который лежит на Волге, и здесь в нее впадает Ока, если я не ошибаюсь".
Иностранные гости очень сожалели, что не успеют осмотреть Нижний Новгород. Но несколько экипажей все-таки решили задержаться в Нижнем, чтобы посетить Кремль.      

Комментарии: 0  Просмотры: 79
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду