Общество

"Холодная война" за коммунальные услуги

29 Мая 09 11:55
В Дзержинске два товарищества собственников жилья выступили против существующей системы посредников, оказывающих коммунальные услуги. Люди не захотели переплачивать тем, кто сам ничего не производит, а только продает ресурсы.

  
Пенсионерка Галина Лемешева была вынуждена приобрести водонагреватель стоимостью 11 тысяч рублей. С прошлой осени ее дом отрезан от горячего водоснабжения якобы за долги товарищества собственников жилья по оплате тепла и горячей воды. За март 2009 года Галина Петровна оплатила сразу две квитанции с разными суммами: одна – от председателя товарищества собственников жилья, другая, с суммой почти на 1000 рублей больше, – от конкурсного управляющего этим товариществом. Внешнее управление было введено как раз в марте. Тогда Арбитражный суд признал ТСЖ "Октябрьский" банкротом.
Бывший председатель товарищества не согласен со статусом "бывший". Владимир Макеев уверен, что ничего противозаконного не совершал. Наоборот, действовал в интересах людей. Несколько лет ТСЖ платило за тепло и горячую воду напрямую производителю ресурсов. Потом производитель отдал сети в аренду фирме-посреднику, но переплачивать посреднику жидьцы дома не согласились.  
Действие прежнего договора на поставку ресурсов закончилось в конце 2007 года. Но в ТСЖ до сих пор отказываются этому верить и продолжают перечислять деньги бывшему поставщику, который плату не возвращает, но и принять, судя по ответным письмам, не имеет права. Задолженность ТСЖ перед новым поставщиком сейчас превысила 4 миллиона рублей.
Судебные органы утверждают, что по закону платить следует тому, кто оказывает услуги. Все тяжбы товарищество проиграло, но здравый смысл заставляет людей бороться за право выбирать, кому платить. И в этой борьбе жильцы дома не одиноки. Точно такая же ситуация наблюдается еще в одном дзержинском ТСЖ, его существование тоже под вопросом. Дело о банкротстве уже готовится к рассмотрению в суде.
Имущество ТСЖ-банкрота уже начали изымать за долги. Сегодня утром по распоряжению конкурсного управляющего в подвале дома был демонтирован теплообменник - устройство для уменьшения потерь тепла в период отопительного сезона. Отстраненный судом от должности председатель товарищества обратился в милицию и сейчас дает показания.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами