Общество

Начинается массовый сезон отпусков

1 Июня 09 10:33
Начинается массовый сезон отпусков. Отдохнуть в этом году не просто, мало того финансовый кризис, да еще и свиной грипп гуляет по миру. И тем не менее спрос на турпутевки есть. Свидетельство тому - хотя бы уже забронированные чартерные рейсы, количество которых из Нижнего Новгорода, по словам представителя МИДа, не сильно сократилось.


30% турфирм Нижнего Новгорода закрылись. А вот поток туристов, несмотря на кризис, не иссяк - нижегородцы потянулись на моря.
Краснодарский край в этом году - предложение для состоятельных. Сервис, наравне с турецким и египетским, и шведский стол сделают путевку дороже на четверть. Например, Турция предлагает туры за 7000 рублей минимум, Краснодар – за 13 000. Заграница в этом году нас побила.
Татьяна Вандышева, исполнительный директор туристической фирмы: "Самые экономичные туры – это Болгария, Турция, Греция, Испания. Если сравнивать с ценой прошлого года, Турция выросла на 15-20%, Болгария - на 5%, Греция и Испания снизили цены на 20%".
Выбирая место для отдыха, следует знать, что в Испании, Греции и Германии отмечены последние случаи заражения вирусом Н1N1. Заболевшие есть уже в 46 странах мира. Третий случай инфицирования в пятницу подтвердили в России. Гражданка Белоруссии летела в Москву из Нью-Йорка. В международный аэропорт Нижний Новгород пока прилетает один рейс, несущий в себе потенциальную опасность – из Франкфурта. Но в целях профилактики санитарные кордоны начинают возводить еще в воздухе.
Пассажиров пускают на родную землю только с разрешения Роспотребнадзора. Первым у трапа их встречает дезинфицирующий коврик. Специальный состав обезвреживает микробов на обуви. Дальше - таможня под пристальным взглядом санитарно-карантинной службы, пока это последнее средство визуального контроля.
Виктор Пархоменко, коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород": "Аэропорт готов к  экстремальным ситуациям. Есть инструкции Роспотребнадзора, есть устав аэропорта, есть дезинфекционные коврики. На случай, если на борту окажется больной и его необходимо будет изолировать, построен изолятор".
В июле в аэропорту появится тепловизор - прибор, на расстоянии определяющий повышенную температуру. Областной департамент здравоохранения сейчас определяется с его моделью.
Но куда опаснее свиного гриппа может быть свинство туроператоров. Представитель МИДа в Нижнем Новгороде призывает всех, кто собирается обращаться в турфирмы, еще раз свериться с федеральным реестром.  

Комментарии: 0  Просмотры: 4291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Автобусам ограничат въезд в Нижний Новгород с 1 июня
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Въезд автобусов в Нижний Новгород и другие города-организаторы Чемпионата мира по футболу огр...
23 Апреля 18
Выездной прием граждан пройдет в администрации Гагинского района
23 Апреля 18
Прогноз погоды: холода задержатся на 2 дня
23 Апреля 18
Более 200 специальнстей предлагают студентам факультет повышения квалификации ННГУ
23 Апреля 18
И.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин проведет личный прием граждан
23 Апреля 18
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
"Горожане" в матче Единой лиги ВТБ обыграли "Зенит"
23 Апреля 18
Всероссийский конкурс "Приоритеты роста" ждет работы школьников и студентов
23 Апреля 18
Первые журавли вернулись с зимовки в Нижегородскую область. Геннадий Колотин снял ухаживания молодого красавки