Общество

Начинается массовый сезон отпусков

1 Июня 09 10:33
Начинается массовый сезон отпусков. Отдохнуть в этом году не просто, мало того финансовый кризис, да еще и свиной грипп гуляет по миру. И тем не менее спрос на турпутевки есть. Свидетельство тому - хотя бы уже забронированные чартерные рейсы, количество которых из Нижнего Новгорода, по словам представителя МИДа, не сильно сократилось.


30% турфирм Нижнего Новгорода закрылись. А вот поток туристов, несмотря на кризис, не иссяк - нижегородцы потянулись на моря.
Краснодарский край в этом году - предложение для состоятельных. Сервис, наравне с турецким и египетским, и шведский стол сделают путевку дороже на четверть. Например, Турция предлагает туры за 7000 рублей минимум, Краснодар – за 13 000. Заграница в этом году нас побила.
Татьяна Вандышева, исполнительный директор туристической фирмы: "Самые экономичные туры – это Болгария, Турция, Греция, Испания. Если сравнивать с ценой прошлого года, Турция выросла на 15-20%, Болгария - на 5%, Греция и Испания снизили цены на 20%".
Выбирая место для отдыха, следует знать, что в Испании, Греции и Германии отмечены последние случаи заражения вирусом Н1N1. Заболевшие есть уже в 46 странах мира. Третий случай инфицирования в пятницу подтвердили в России. Гражданка Белоруссии летела в Москву из Нью-Йорка. В международный аэропорт Нижний Новгород пока прилетает один рейс, несущий в себе потенциальную опасность – из Франкфурта. Но в целях профилактики санитарные кордоны начинают возводить еще в воздухе.
Пассажиров пускают на родную землю только с разрешения Роспотребнадзора. Первым у трапа их встречает дезинфицирующий коврик. Специальный состав обезвреживает микробов на обуви. Дальше - таможня под пристальным взглядом санитарно-карантинной службы, пока это последнее средство визуального контроля.
Виктор Пархоменко, коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород": "Аэропорт готов к  экстремальным ситуациям. Есть инструкции Роспотребнадзора, есть устав аэропорта, есть дезинфекционные коврики. На случай, если на борту окажется больной и его необходимо будет изолировать, построен изолятор".
В июле в аэропорту появится тепловизор - прибор, на расстоянии определяющий повышенную температуру. Областной департамент здравоохранения сейчас определяется с его моделью.
Но куда опаснее свиного гриппа может быть свинство туроператоров. Представитель МИДа в Нижнем Новгороде призывает всех, кто собирается обращаться в турфирмы, еще раз свериться с федеральным реестром.  

Комментарии: 0  Просмотры: 2183
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
Соревнования по служебному биатлону нижегородского полицейского главка прошли в поселке Желнино города Дзержинска. В скорости и меткост...
21 Июля 17
В 9 лет нижегородка Елизавета Карнова завоевала 55 медалей по карате
21 Июля 17
Футбольное поле стадиона "Нижний Новгород" готовят к посеву газона
21 Июля 17
Когда восстановят пожарный пруд в деревне Черемиска?
21 Июля 17
От Толоконцева к Борскому мосту придется ехать в объезд Неклюдово
21 Июля 17
Отмененные маршруты продолжают работать. Перевозчики-нелегалы появились в Нижнем Новгороде
21 Июля 17
Автомобилист погиб на железнодорожном переезде в Пильнинском районе
21 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
20 Июля 17
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор