Общество

На семинаре в нижегородском ВУЗе был замечен агент британских спецслужб

1 Июня 09 14:45
28-29 мая в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского проходил международный семинар "Центральная Азия: регион сотрудничества России и ЕС", в котором приняли участие представители бывших республик СССР, Германии и Великобритании. К диалогу пригласили учёных, дипломатов, студентов-международников. Между тем, на встрече присутствовал один человек, который, как говорится, очень широко известен в узких кругах.


Соседи стараются найти общий язык. Это в порядке вещей. А сильные соседи ищут варианты взаимовыгодного сотрудничества. В центре внимания участников семинара были вопросы сотрудничества между Россией и Евросоюзом в центральноазиатском регионе в сферах экономики, торговли, энергетики и безопасности. Среди участников семинара был замечен господин Джулиан Рейли, представитель посольства Великобритании в России, который приехал пообщаться со специалистами из России и других стран.
А вот уже материалы Интернета, где опубликован целый список сотрудников британской спецслужбы Ми-6. И Джулиан Рейли в этом списке занимает далеко не последнее место. На вопрос о его принадлежности к спецслужбам Рейли отреагировал с удивлением.
Непонятно, что делал кадровый разведчик в нижегородском ВУЗе. По всей видимости, интересы британской разведки весьма пристально сосредоточены на вопросах энергетической безопасности России. Выполнил ли господин Рейли задание, которое ему поставило руководство, мы, вероятно, не узнаем. Но то, что с мировым финансовым кризисом в Россию потянулись иностранные разведчики – настораживает, но заставляет гордиться тем, что Россию стали всё же воспринимать всерьёз.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA