Общество

Центральный рынок могут закрыть

3 Июня 09 09:42
Центральный рынок в Нижнем Новгороде могут закрыть на 90 суток. Такое решение вынес суд Канавинского района. Последний рейд пожнадзора проходил в апреле. Были выявлены нарушения, которые и стали причиной закрытия.

  
С утра на Центральном рыке случился ценопад. Валерия Важнова раскладывала товар, когда услышала шокирующую новость: с завтрашнего дня она безработная, как и все её коллеги. Рынок закрывают по решению суда.
Претензии к Центральному рынку проверяющие выдвигали 6 раз, каждый раз – новые. Их обоснованность подтвердил прошлогодний пожар. Администрация торговых площадей обещала исправить нарушения. Обещанного пожнадзор 3 года ждать не стал.  
Дмитрий Торцын, заместитель главного государственного инспектора г. Нижний Новгород по пожарному надзору: "Было выявлено 77 нарушений требований пожарной безопасности, а ООО "Аналитика" привлекалась к административным наказаниям – это стало отягчающим обстоятельством". Суд Канавинского района вынес приговор – приостановить деятельность рынка на  90 суток.
Продавцы пошли отстаивать свои места за прилавком к зданию городской  администрации. Вернулись к работе около 12 часов дня. Однако за оживлением рынка не скрыть тревогу – аренда заплачена, товара на прилавках – на сотни тысяч.
Экстренное совещание за закрытыми дверями шло 5 часов. Администрация рынка от комментариев отказалась. Быть или не быть рынку, вопрос может решиться меньше чем за месяц.
Борис Крохин, глава Канавинского района: "Сроки не стояли, я их не называл, завтра будем решать вопрос, чтобы рынок работал и послезавтра. Пойдем в суд Канавинского района, а потом - в областной".
Пока дело будет рассматривать областной суд, администрация рынка планирует заделать бреши в противопожарной обороне. Если не успеют, без работы останутся 4, 5 тысячи человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
В Нижнем Новгороде проводится акарицидная обработка зеленых зон отдыха. Так в Сормовском районе, чтобы отдыхать было безопасно, в том ч...
23 Мая 17
В парке имени Первого мая сотни нижегородцев запустили фонарик желаний
23 Мая 17
Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода станет дороже
23 Мая 17
Прогноз Нижегородского гидрометцентра на ближайшие дни
23 Мая 17
Завтра площадь Минина и Пожарского выйдет в федеральный эфир телеканала "Культура"
23 Мая 17
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева
23 Мая 17
Движение по мосту Нижегородской ГЭС в ночное время будет перекрываться полностью
23 Мая 17
В Нижегородской области вновь прогнозируют ночные заморозки