Общество

Центральный рынок могут закрыть

3 Июня 09 09:42
Центральный рынок в Нижнем Новгороде могут закрыть на 90 суток. Такое решение вынес суд Канавинского района. Последний рейд пожнадзора проходил в апреле. Были выявлены нарушения, которые и стали причиной закрытия.

  
С утра на Центральном рыке случился ценопад. Валерия Важнова раскладывала товар, когда услышала шокирующую новость: с завтрашнего дня она безработная, как и все её коллеги. Рынок закрывают по решению суда.
Претензии к Центральному рынку проверяющие выдвигали 6 раз, каждый раз – новые. Их обоснованность подтвердил прошлогодний пожар. Администрация торговых площадей обещала исправить нарушения. Обещанного пожнадзор 3 года ждать не стал.  
Дмитрий Торцын, заместитель главного государственного инспектора г. Нижний Новгород по пожарному надзору: "Было выявлено 77 нарушений требований пожарной безопасности, а ООО "Аналитика" привлекалась к административным наказаниям – это стало отягчающим обстоятельством". Суд Канавинского района вынес приговор – приостановить деятельность рынка на  90 суток.
Продавцы пошли отстаивать свои места за прилавком к зданию городской  администрации. Вернулись к работе около 12 часов дня. Однако за оживлением рынка не скрыть тревогу – аренда заплачена, товара на прилавках – на сотни тысяч.
Экстренное совещание за закрытыми дверями шло 5 часов. Администрация рынка от комментариев отказалась. Быть или не быть рынку, вопрос может решиться меньше чем за месяц.
Борис Крохин, глава Канавинского района: "Сроки не стояли, я их не называл, завтра будем решать вопрос, чтобы рынок работал и послезавтра. Пойдем в суд Канавинского района, а потом - в областной".
Пока дело будет рассматривать областной суд, администрация рынка планирует заделать бреши в противопожарной обороне. Если не успеют, без работы останутся 4, 5 тысячи человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Архитектор Максим Горев - гость программы "Это мы! Это про нас!" на "Радио Маяк Нижний Новгор...
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов
25 Апреля 18
Бар «Три тополя» и другие сомнительные питейные заведения, торгующие "паленкой", попали на алкокарту