Общество

Центральный рынок могут закрыть

3 Июня 09 09:42
Центральный рынок в Нижнем Новгороде могут закрыть на 90 суток. Такое решение вынес суд Канавинского района. Последний рейд пожнадзора проходил в апреле. Были выявлены нарушения, которые и стали причиной закрытия.

  
С утра на Центральном рыке случился ценопад. Валерия Важнова раскладывала товар, когда услышала шокирующую новость: с завтрашнего дня она безработная, как и все её коллеги. Рынок закрывают по решению суда.
Претензии к Центральному рынку проверяющие выдвигали 6 раз, каждый раз – новые. Их обоснованность подтвердил прошлогодний пожар. Администрация торговых площадей обещала исправить нарушения. Обещанного пожнадзор 3 года ждать не стал.  
Дмитрий Торцын, заместитель главного государственного инспектора г. Нижний Новгород по пожарному надзору: "Было выявлено 77 нарушений требований пожарной безопасности, а ООО "Аналитика" привлекалась к административным наказаниям – это стало отягчающим обстоятельством". Суд Канавинского района вынес приговор – приостановить деятельность рынка на  90 суток.
Продавцы пошли отстаивать свои места за прилавком к зданию городской  администрации. Вернулись к работе около 12 часов дня. Однако за оживлением рынка не скрыть тревогу – аренда заплачена, товара на прилавках – на сотни тысяч.
Экстренное совещание за закрытыми дверями шло 5 часов. Администрация рынка от комментариев отказалась. Быть или не быть рынку, вопрос может решиться меньше чем за месяц.
Борис Крохин, глава Канавинского района: "Сроки не стояли, я их не называл, завтра будем решать вопрос, чтобы рынок работал и послезавтра. Пойдем в суд Канавинского района, а потом - в областной".
Пока дело будет рассматривать областной суд, администрация рынка планирует заделать бреши в противопожарной обороне. Если не успеют, без работы останутся 4, 5 тысячи человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
Больше 3 месяцев без лифта. В многоэтажном доме на проспекте Гагарина еще в апреле сломался лифт. По закону, на устранение поломки дает...
24 Августа 17
Дерево перегородило путь автомобилистам на улице Янки Купалы на Автозаводе
24 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсуждаем в "Открытой студии"
24 Августа 17
Резонансное убийство на ГАЗе будет расследовать Центральный аппарат Следственного комитета России
24 Августа 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
23 Августа 17
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности