Общество

Троих нижегородцев обвиняют в поджоге дома в центре Нижнего Новгорода

3 Июня 09 11:58
Сегодня в суде Нижегородского района началось рассмотрение дела в отношении 3 нижегородцев, которых обвиняют в поджоге деревянного дома №139 по улице Горького. В результате пожара погибли 3 человека. Виновных пытаются призвать к ответу.


Только за 4 месяца 2009 года в Нижегородской области злоумышленники подожгли 143 дома. В огне погибли 9 человек. Однако задержать поджигателей – довольно редкий случай, и до суда, как правило, доходит редко.  
В зал суда виновные прибыли своим ходом, без наручников и конвоя. После того, как полгода их держали под стражей - еще до начала слушаний - всех обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. Однако уже в начале заседания стало ясно, что одному придется на время расстаться со свободой.  
На скамье подсудимых 2 молодых людей и 30-летний бизнесмен – директор одной из нижегородских фирм. Согласно материалам следствия, именно его попросили за денежное вознаграждение повлиять на оставшихся в доме жильцов и освободить квартиру. По словам одного из обвиняемых, он решил повлиять и на бывшего подельника: якобы мужчина звонил и угрожал молодому человеку и его матери, требуя отказаться от своих показаний.
Суд удовлетворил ходатайство, и обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда. А в его просьбе - ввести еще одного защитника – было отказано.Молодые люди полностью признали вину, а третий арестованный настаивает на своей невиновности. Отец сестер Городецких погиб в том пожаре. Он и еще 2 человека задохнулись угарным газом. Почти весь дом в к тому моменту был расселен, поскольку земля под зданием предназначалась под строительство жилого комплекса.  
По материалам следствия, поджигатели купили бензин и разлили его в пластиковые бутылки. Затем облили и подожгли лестничные пролеты в доме. За это заказчики обещали обвиняемым по 15 тысяч рублей. А теперь правосудие обещает им более 2 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом