Общество

Троих нижегородцев обвиняют в поджоге дома в центре Нижнего Новгорода

3 Июня 09 11:58
Сегодня в суде Нижегородского района началось рассмотрение дела в отношении 3 нижегородцев, которых обвиняют в поджоге деревянного дома №139 по улице Горького. В результате пожара погибли 3 человека. Виновных пытаются призвать к ответу.


Только за 4 месяца 2009 года в Нижегородской области злоумышленники подожгли 143 дома. В огне погибли 9 человек. Однако задержать поджигателей – довольно редкий случай, и до суда, как правило, доходит редко.  
В зал суда виновные прибыли своим ходом, без наручников и конвоя. После того, как полгода их держали под стражей - еще до начала слушаний - всех обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. Однако уже в начале заседания стало ясно, что одному придется на время расстаться со свободой.  
На скамье подсудимых 2 молодых людей и 30-летний бизнесмен – директор одной из нижегородских фирм. Согласно материалам следствия, именно его попросили за денежное вознаграждение повлиять на оставшихся в доме жильцов и освободить квартиру. По словам одного из обвиняемых, он решил повлиять и на бывшего подельника: якобы мужчина звонил и угрожал молодому человеку и его матери, требуя отказаться от своих показаний.
Суд удовлетворил ходатайство, и обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда. А в его просьбе - ввести еще одного защитника – было отказано.Молодые люди полностью признали вину, а третий арестованный настаивает на своей невиновности. Отец сестер Городецких погиб в том пожаре. Он и еще 2 человека задохнулись угарным газом. Почти весь дом в к тому моменту был расселен, поскольку земля под зданием предназначалась под строительство жилого комплекса.  
По материалам следствия, поджигатели купили бензин и разлили его в пластиковые бутылки. Затем облили и подожгли лестничные пролеты в доме. За это заказчики обещали обвиняемым по 15 тысяч рублей. А теперь правосудие обещает им более 2 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить ...
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем