Общество

Жильцы дома по улице Белинского отстаивают детскую площадку

3 Июня 09 12:35
Под натиском жителей пало строительное ограждение во дворе одного из домов по улице Белинского. Люди возмущены тем, что на детской площадке под их окнами пытаются возвевсти новое здание. Жители готовы отстаивать свои права и права своих детей.

  
Жители нескольких домов по улице Белинского уже отчаялись просить чиновников вернуть им зеленый уголок во дворе и им пришлось пойти на крайние меры. Прорвавшись за ограждение, жители были в ужасе – фруктовые деревья выдраны из земли с корнями, кругом мусор и битые бутылки.
На этой дворовой площадке планируется построить 14-этажное здание с подземной парковкой и помещениями для офисов. Люди возмущены тем, что у них пытаются отобрать последний "зеленый островок" во дворе.
Жители 6 домов обращались и в городскую администрацию, и во всевозможные инстанции. Сейчас дворовой территории у них фактически нет. Те немногие островки зелени, которые не закрыл забор, заставлены припаркованными автомобилями. Война жителей с застройщиком уже приобрела затяжной характер, 8 судов до сих пор не дали результата.
Теперь детская площадка располагается на 3 квадратных метрах. От большого игрового городка остались только 2 турника, неприспособленных для игр. Те, кто перенес их сюда из-за забора, не заботились о детской безопасности.
"У нас имеется распоряжение, подписанное губернатором Нижегородской области о предоставлении земельного участка в аренду. Кроме этого, по проектной части 1 пускового комплекса нам предоставили положительное заключение", - прокомментировал Максим Жук, технический директор предприятия-застройщика.
Однако разрешения на строительство у компании-застройщика нет. Будет ли оно получено и в какие сроки – пока неизвестно. Тем временем летние каникулы уже начались, и дети в этом дворе вынуждены гулять буквально на проезжей части. Жители уже отчаялись ждать помощи от местных властей и послали делегатов в Москву к премьер-министру.

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
100 тысяч рублей штрафа заплатит житель Арзамаса за ядовитую "незамерзайку"
Житель Арзамаса признан виновным в незаконном обороте ядовитых веществ. Под видом стеклоомывающей жидкости он продавал опасную смесь. В...
28 Июля 17
Тридцатиградусная жара будет стоять в выходные в Нижнем Новгороде
28 Июля 17
На трассе в поселке Афонино уберут все светофоры!
28 Июля 17
Решение нижегородского суда стало неприятным сюрпризом для владельцев бизнеса
28 Июля 17
Общая готовность станции метро "Стрелка" более 70%
28 Июля 17
"Футбольный" контрафакт на нижегородских прилавках: как опознать подделку?
28 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
28 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
27 Июля 17
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще