Общество

Нижегородцы помогли земляку

5 Июня 09 12:17
2 недели назад в выпуске программы "Вести-Приволжье" вышел сюжет про Александра Макарова. У молодого человека в колене образовалась опухоль, которая грозила ампутацией ноги. Денег на операцию и установку специального эндопротеза не было. Мы обратились к телезрителям за помощью в сборе средств, и нижегородцы откликнулись. Теперь Александра ждут в Москве для обследования.


Без костылей Александр не передвигается. Поездку в столичную клинику ждал 1,5 года с тех пор, как узнал о болезни. За это время он сильно похудел от недостатка движения и постоянного стресса.
Врачи уверяют, что бояться не стоит. Операция действительно сложная, но они сделают все, что смогут. Эндопротез, приобретенный на собранные нижегородцами деньги, уже ждет Александра Макарова в Москве.
После выхода сюжета про Александра Макарова в эфир в Нижегородский онкологический научный центр поступили звонки от желающих помочь молодому человеку. Но собрать необходимые 800 тысяч рублей не получилось, набралось только половина суммы. Оставшиеся деньги добавили сотрудники компании сотовой связи, в которой Александр раньше работал.
На обследование в Москву Александр отправится уже на следующей неделе. И, если все пойдет удачно, операцию сделают в ближайшее время.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA