Общество

Администрация Кстовского района задолжала 2 миллиона рублей

5 Июня 09 12:21
Выиграв конкурс, они проиграли по-крупному. 2 миллиона долга за работу – таков итог общения строителей с администрацией Кстовского района. Директор строительной фирмы 8 месяцев ждет оплаты муниципального заказа. На суд чиновники не приходят. Кстати, для Кстовского района это не единичный случай. Почему администрация погрязла в долгах?


Так коридор выглядел до ремонта, а вот так - после. Разницу в своем кармане  ощутил руководитель строительной фирмы Владимир Григорьичев. Ремонт делал за свои деньги, успел точно в срок – к 1 ноября. Заказчик – администрация района - обещал за работу 2 миллиона рублей. В феврале посулили 300 тысяч, но надежда на платежи растаяла с мартовским снегом.
В отремонтированное здание должны были перенести районную библиотеку для учителей. Она сейчас располагается в здании Кстовской администрации, там как раз искали место для зала заседаний. Когда чиновники поняли, что расплачиваться с подрядчиком нечем, отремонтированный объект переписали на школу-интернат.
Кстовская коррекционная школа-интернат рассчитана на 340 детей, а учатся в ней чуть более 200, поэтому левое крыло первого этажа было решено отдать под Информационно-диагностический центр. Сотрудники школы даже не имеют права доступа туда, но по документам они являются заказчиком, а значит основным должником.
Директор школы боится санкций свыше, поэтому от комментариев отказалась. Районная администрация пообещала оказать помощь и выплатить долг, но все это пока только на словах. Сотрудники интерната тоже говорить что-либо опасаются.
Районная администрация явно поспешила. За этот проект обещал взяться московский инвестор, но нет ни инвестора, ни нового микрорайона, ни денег. Десятки конкурсов были объявлены под ожидаемые финансы.
Почему чиновники рассчитывали на сумму, которую инвестор хотел вложить в новые дома, в администрации объяснить не смогли. Долг подрядчикам сейчас - около 30 миллионов рублей. Его чиновники клятвенно обещают отдать.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», -  Михаил Оссевский.
«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», - Михаил Оссевский.
20 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Сегодня врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с президентом ПАО «Рос...
20 Апреля 18
Олег Кондрашов, экс-глава Нижнего Новгорода, объявлен в розыск
20 Апреля 18
Тестовый запуск станции метро "Стрелка" прошел ночью
20 Апреля 18
Суд арестовал Владимира Привалова, экс-заместителя главы города Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Ассамблея социальных некоммерческих организаций ПФО пройдет в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустят на воду на заводе "Красное Сормово"
19 Апреля 18
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов