Общество

Цены на бензин снова начали повышаться

8 Июня 09 09:44
Цены на бензин снова начали повышаться

Топливо больше не хочет дешеветь и идёт за коньюнктурой рынка. Сменить ценники в Нижнем Новгороде успели практически все автозаправки. Цены на популярный 92-й выросли в среднем на 50-70 копеек. О повышении цен нефтяные компании говорят не очень охотно, всё-таки такая тема народ не порадует, но все же объяснили экономические реалии. Нефтяные компании достигли точки безубыточности.


Даниил Смирнов, заместитель генерального директора ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" по связям с общественностью: "Это не прихоть нефтяных компаний, это закономерность рынка. 3 месяца на мировых рынках цена на нефть растет, позже стали расти отпускные цены нефтеперерабатывающих заводов, и еще позже - цены на розничных рынках".
Стоимость топлива выросла впервые с осени прошлого года. В федеральной антимономопольной службе заявили – будем держать на контроле. Мониторинг там ведут с сентября.
В то время нефть буквально рухнула в цене, и оптовые цены на внутреннем рынке пошли вниз. Правда, розница сползала медленно и неуверенно – сначала на 40, потом на 50 и 70 копеек. Пришлось этот процесс подгонять антимонопольщикам.
Дешевело топливо на заправках вплоть до мая. Сейчас же нефтяные цены и оптовые бензиновые карабкаются вверх осторожно, зато и розничный бензин уже подорожал. Казалось бы – экономический парадокс. Но специалисты поясняют: условия диктует рынок.
Михаил Теодорович, руководитель УФАС по Нижегородской области: "Колебания оптовой цены будут проецироваться на розницу очень быстро. Ровно за счёт того, что наценка на литр бензина розничная, суммарная, по сравнению с сенью прошлого года снизилась почти в 2 раза. Может быть, нам придётся отвыкнуть от стабильности цифр на ценниках. Вот что, наверное, можно сегодня констатировать".
Нефтяные компании раньше имели такую прибыль, которая давала возможность не так быстро реагировать рознице на рост оптовых цен. Сейчас наценка минимальна, но и повышение опта стало более ощутимым.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках