Общество

Борское предприятие получит госконтракт на сумму 494 миллиона рублей

8 Июня 09 10:35
Борское предприятие стало победителем открытого конкурса и получит госконтракт на сумму 494 миллиона рублей. Проект водолазного катера был признан лучшим. На этой неделе завод уже подпишет контракт на 2 рейдовых судна.


Корпус корабля - это прощальное пока Голландской державе. 11 июня он уплывет в Амстердам. Зарубежные заказчики уже не в состоянии покупать суда, рассчитывать приходится только на родной госзаказ.
Сергей Коновалов, генеральный директор завода: "Это был единственный шанс для завода продолжить существование в условиях кризиса. Мы на этот конкурс нацелились, мы к нему готовились почти год".
Самые сильные конкуренты из Питера и Северодвинска отстали уже на первом этапе - были невнимательны к мелочам, халатно отнеслись к оформлению заявки, как же им корабль доверить. Еще одно качество, необходимое для выживания в современных условиях – гибкость.
Лев Грошев, инженер по подготовке производства: "Представитель заказчика жил здесь месяц, просили чуть изменить проект – под условия севера. Наши инженеры сделали все по их просьбе".
Победе радовались, как чуду, ведь предприятие с почти вековой историей строит корабли меньше года. После революции здесь выпускали только плавучие краны.
Вот проект будущих судов для Морречфлота. Длина - 27 метров, ширина – 5,5. Корабль сможет взять на борт дополнительные лаборатории, 3 членов экипажа и 5 водолазов с полной экипировкой. И при такой нагрузке развивать неплохую скорость - до 30 километров в час. На борту проектировщикам удалось уместить даже встроенную барокамеру.
Список оборудования еще уточняется, но уже сейчас понятно: многое будет зарубежным – аналогов в России просто не выпускают. Придется строить стахановскими темпами. этот корабль на бумаге уже дал работу 150 сотрудникам предприятия на ближайшие 14 месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Меры поддержки села обсудили в Нижегородском Кремле
Меры поддержки села обсудили в Нижегородском Кремле
453 миллиона рублей предусмотрено на будущий год для льготного кредитования сельхозпредприятий. Однако этих средств, выделяемых федерал...
6 Декабря 16
Сегодня "Торпедо" в Нижнем Новгороде играет с "Нефтехимиком"
6 Декабря 16
Творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями пройдет завтра в столице Приволжья
6 Декабря 16
Заливку катков проверят завтра в Нижнем Новгороде чиновники
6 Декабря 16
В Нижегородской области дорожные полицейские научили школьников изготавливать светоотражатели
6 Декабря 16
Перекрытие Борского моста в Нижнем Новгороде перенесли на 7 и 10 декабря
6 Декабря 16
Нижегородцы возвращаются на заграничные курорты
6 Декабря 16
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
6 Декабря 16
2500 кубометров снега вывезли дорожники минувшей ночью с нижегородских улиц
6 Декабря 16
Полпред президента в ПФО Михаил Бабич собрал в Нижнем Новгороде журналистов 14 регионов