Общество

В Сормовском районе дорога к садоводческим участкам выложена металлургическими отходами

8 Июня 09 12:49
Их дорога не федерального и даже не регионального значения, но для 5 тысяч садоводов она самая важная. В Сормовском районе от улицы Кима к садоводческим товариществам ведет подъездной путь, который выложен металлургическими отходами. На железных камнях прохожие сбили ни одну пару обуви.


Юрий Тепков - садовод с полувековым стажем. Правда, в последнее время добираться до зеленого оазиса ему все сложнее. Высоко поднимать ноги травма мешает, а иначе передвигаться по этой дороге небезопасно.
Дачи здесь начали строить в 1954 году. Садоводы рассказывают, что сначала дорогу постоянно затапливало. Потом решили ее облагородить и с ближайших заводов завезли самый дешевый материал – металлургические отходы. Камни прикрыли песком и щебнем. Но со временем верхний слой сошел вместе со снегом и дождем, а камни оголились. Некоторые даже уже отшлифованы до блеска ногами садоводов.
Лариса Панфилова детей боится далеко от себя отпускать. Упадут на железку – мало не покажется. Несколько лет назад мальчик побежал, упал и ударился головой насмерть. Об этой трагедии напоминает памятник на обочине .
В историю про погибшего мальчика представители районной администрации не слишком верят. Мало ли где ребенок может упасть. Но на дорогу посмотреть все-таки приехали. И сообщили – эта трасса в списках не значится.
Сергей Павлов, первый заместитель главы администрации Сормовского района города Нижнего Новгорода: "В настоящее время она на обслуживании у нас не находится. Подъездные пути хорошие по улице Кима, поэтому, я думаю, усилия должны приложить сами садоводческие товарищества".
Садоводы парируют: дорога до садоводческих ворот – муниципальная, деньги на нее выделяются. Потому и проводить ремонтные работы за свой счет не согласны.
В администрации Сормовского района говорят - на 2009 год запланирован ремонт дорог в частном секторе на общую сумму 20 миллионов рублей. Дороги к этим дачам в плане нет, хотя на руках у садоводов письмо из административно-технической инспекции с предприсанием в адрес той же районной администрации отремонтировать дорогу. Есть и ответ районных чиновников - обещание отремонтировать в текущем году при наличии средств. В бумаге ни слова о том, что дороги на балансе района нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"