Общество

В Сормовском районе дорога к садоводческим участкам выложена металлургическими отходами

8 Июня 09 12:49
Их дорога не федерального и даже не регионального значения, но для 5 тысяч садоводов она самая важная. В Сормовском районе от улицы Кима к садоводческим товариществам ведет подъездной путь, который выложен металлургическими отходами. На железных камнях прохожие сбили ни одну пару обуви.


Юрий Тепков - садовод с полувековым стажем. Правда, в последнее время добираться до зеленого оазиса ему все сложнее. Высоко поднимать ноги травма мешает, а иначе передвигаться по этой дороге небезопасно.
Дачи здесь начали строить в 1954 году. Садоводы рассказывают, что сначала дорогу постоянно затапливало. Потом решили ее облагородить и с ближайших заводов завезли самый дешевый материал – металлургические отходы. Камни прикрыли песком и щебнем. Но со временем верхний слой сошел вместе со снегом и дождем, а камни оголились. Некоторые даже уже отшлифованы до блеска ногами садоводов.
Лариса Панфилова детей боится далеко от себя отпускать. Упадут на железку – мало не покажется. Несколько лет назад мальчик побежал, упал и ударился головой насмерть. Об этой трагедии напоминает памятник на обочине .
В историю про погибшего мальчика представители районной администрации не слишком верят. Мало ли где ребенок может упасть. Но на дорогу посмотреть все-таки приехали. И сообщили – эта трасса в списках не значится.
Сергей Павлов, первый заместитель главы администрации Сормовского района города Нижнего Новгорода: "В настоящее время она на обслуживании у нас не находится. Подъездные пути хорошие по улице Кима, поэтому, я думаю, усилия должны приложить сами садоводческие товарищества".
Садоводы парируют: дорога до садоводческих ворот – муниципальная, деньги на нее выделяются. Потому и проводить ремонтные работы за свой счет не согласны.
В администрации Сормовского района говорят - на 2009 год запланирован ремонт дорог в частном секторе на общую сумму 20 миллионов рублей. Дороги к этим дачам в плане нет, хотя на руках у садоводов письмо из административно-технической инспекции с предприсанием в адрес той же районной администрации отремонтировать дорогу. Есть и ответ районных чиновников - обещание отремонтировать в текущем году при наличии средств. В бумаге ни слова о том, что дороги на балансе района нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 327
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
По данным ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", сегодня днем, а также во вторник и среду  в большинстве районов Нижегородско...
21 Августа 17
Программа "Вести-Приволжье" празднует 14-летие
20 Августа 17
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов