Общество

В Нижнем Новгороде состоялись похороны Алексея Кирбенева

9 Июня 09 12:41
Сегодня в Нижнем Новгороде состоялись похороны 19-летнего Алексея Кирбенева, погибшего во время игры "Ночной дозор". Трагедия произошла в Борском районе во время выполнения очередного задания.

Молодой человек сорвался со здания заброшенного торфяного завода. Скорая помощь приехала на место происшествия через 10 минут после трагедии, но Алексей скончался еще до ее прибытия. По словам медиков, шансов выжить у  молодого человека просто не было.  
Всю организацию похорон на себя взяли друзья молодого человека и организаторы игры. Алексея похоронили на Бугровском кладбище. Проводить его в последний путь сегодня пришли более 70 человек. На въезде в кладбище даже образовалась пробка.
По мнению сотрудников милиции УВД Борского района, трагедии можно было бы избежать, если бы организаторы согласовали с ними проведение игры. На станции Киселиха, где проходил один из этапов игры, было бы организовано дежурство сотрудников милиции. "Ночной дозор" – игра популярная не только в России, но и во все мире. Ее смысл – в поиске кода. Команды на машинах, по 6 автомобилей в  команде, ездят по маршруту, заданному организатором. Поиски эти могут быть опасными, но игрок сам выбирает – рисковать или нет. Подобных трагических случаев в России уже несколько, в Нижнем Новгороде это первый.
По факту гибели молодого человека прокуратура и милиция Борского района начала проверку. Сотрудники милиции выясняют, была ли смерть несчастным случаем или же это убийство. Расследование займет от 3 до 10 суток с момента происшествия. Если будет доказано, что молодой человек сорвался случайно, уголовное дело возбуждать не будут.
В память о погибшем в течение 40 дней в Нижнем Новгороде не будет проводиться ни одной экстремальной игры. А фестиваль ночных экстремальных игр, который прошел в минувшие выходные и должен был стать ежегодным, состоялся в первый и в последний раз. Так сегодня заявили его организаторы.

Комментарии: 0  Просмотры: 690
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Областной телемарафон "Всем миром против наркотиков" стартует в Приволжской столице
Наркотики – это одно из самых больших зол современного мира. Это угроза каждой семье. Война, объявленная взрослым и детям. И надо борот...
11 Декабря 17
Новогодний "Вестимобиль" начинает курсировать в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
Общественные слушания по проекту "Городская среда" проходят в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
11 Декабря 17
Воинов, погибших в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах, вспоминали сегодня
11 Декабря 17
Чемпионат по брейк-дансу Serious Jam и концерт Rockestralive в программе "Зачет"
11 Декабря 17
Новый самоходный трап работает в нижегородском аэропорту
11 Декабря 17
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
11 Декабря 17
Новогодняя акция ГТРК "Нижний Новгород" "Вестимобиль" стартует сегодня
11 Декабря 17
Нижегородские пловцы-подводники соревновались за Кубок города