Общество

Суд Московского района Нижнего Новгорода вынес приговор двум мошенницам

9 Июня 09 14:42
Представлялись социальными работниками, а оказались – натуральными мошенницами. Суд Московского района Нижнего Новгорода вынес приговор двум цыганкам, которые которые втирались в доверие к пожилым людям и забирали все их сбережения. Но нажиться на украденном мошенницы не смогли.


85-летняя Александра Васильевна до сих пор не может понять, каким образом отдала все свои сбережения и драгоценности незнакомой цыганке. Женщина представилась социальным работником, зашла в квартиру, предложила обменять якобы устаревшие деньги на новые, а заодно и оказать врачебную помощь. Бабушка на все согласилась и в результате потеряла 21 тысячу рублей.
Во втором случае злоумышленники действовали группой и отняли у потерпевшей бабушки 70 тысяч рублей. Однако всем скрыться не удалось. Пенсионерка вовремя подняла тревогу, и двух мошенниц задержали. Вскоре обе оказались на скамье подсудимых.
Жительницы Владимирской области Илона Солдатенко и Светлана Чубакова судимы ранее не были. Приехали в Нижний Новгород в ноябре 2008 года якобы снять квартиру, но через 8 месяцев женщинам были предъявлены обвинения в мошенничестве, а гражданке Солдатенко еще и в совершении кражи. Обвинитель счел вердикт суда обоснованным, чего не скажешь об осужденных и их родственниках.

Комментарии: 0  Просмотры: 548
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA