Общество

От лишних проверок предприниматели могут защитить себя самостоятельно

10 Июня 09 12:27
Защити себя сам от лишних проверок. Это новый курс индивидуального предпринимателя. Недавно вступил в силу закон, по которому бизнесмены самостоятельно следят за контролирующими их органами.

Вот этот документ Николай Ржевский хранит за десятками дверей и замков, которыми он торгует в своей точке на Карповском рынке. Документ этот теперь ему в деле поможет. И это не волшебный талисман, а просто журнал учета проверок.  
Николай Ржевский, индивидуальный предприниматель: "Могли быть проверки внеплановые, кто-то тебя заказал и давай тебя каждый день, а сейчас все это через прокуратуру".
Теперь у этих предпринимателей дела обстоят так: если кто пришел учинять предпринимателю проверку, сначала оставь автограф в журнале. Некоторые  чиновники после такого предложения разворачиваются и уходят. Виктор Сухарин в бизнесе 10 лет, но подобную панацею от незваных гостей видит первый раз.
В журнале 12 пунктов: кто проверяет, его цель и сколько времени затратил. Причем часы предприниматель суммирует, и если в год больше 50 набежало, он вправе отказать очередной коллегии проверяющих. Это и деньги бизнесмену поможет сэкономить и время. Между прочим, журнал учета проверок существует по закону с 2001 года, только предприниматели о нем знали мало.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района: "Изначально предприниматели не видели необходимости в таком журнале. Более того, некоторые стеснялись показывать его чиновникам и уж тем более просить их ставить отметки".
В Ленинском районе, чтобы помочь предпринимателям побороть стеснительность и довести до их умов значимость журнала, представители прокуратуры даже провели юридический ликбез.
В гости к предпринимателям в любое время могут заглянуть не только пожарные и налоговики, но и военные комиссары и статисты - десятки организаций имеют полномочия на проверку. Так и работать некогда, сетуют бизнесмены. Теперь, чтобы от этого себя застраховать, журналом учета проверок можно обзавестись в районной прокуратуре.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"