Общество

От лишних проверок предприниматели могут защитить себя самостоятельно

10 Июня 09 12:27
Защити себя сам от лишних проверок. Это новый курс индивидуального предпринимателя. Недавно вступил в силу закон, по которому бизнесмены самостоятельно следят за контролирующими их органами.

Вот этот документ Николай Ржевский хранит за десятками дверей и замков, которыми он торгует в своей точке на Карповском рынке. Документ этот теперь ему в деле поможет. И это не волшебный талисман, а просто журнал учета проверок.  
Николай Ржевский, индивидуальный предприниматель: "Могли быть проверки внеплановые, кто-то тебя заказал и давай тебя каждый день, а сейчас все это через прокуратуру".
Теперь у этих предпринимателей дела обстоят так: если кто пришел учинять предпринимателю проверку, сначала оставь автограф в журнале. Некоторые  чиновники после такого предложения разворачиваются и уходят. Виктор Сухарин в бизнесе 10 лет, но подобную панацею от незваных гостей видит первый раз.
В журнале 12 пунктов: кто проверяет, его цель и сколько времени затратил. Причем часы предприниматель суммирует, и если в год больше 50 набежало, он вправе отказать очередной коллегии проверяющих. Это и деньги бизнесмену поможет сэкономить и время. Между прочим, журнал учета проверок существует по закону с 2001 года, только предприниматели о нем знали мало.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района: "Изначально предприниматели не видели необходимости в таком журнале. Более того, некоторые стеснялись показывать его чиновникам и уж тем более просить их ставить отметки".
В Ленинском районе, чтобы помочь предпринимателям побороть стеснительность и довести до их умов значимость журнала, представители прокуратуры даже провели юридический ликбез.
В гости к предпринимателям в любое время могут заглянуть не только пожарные и налоговики, но и военные комиссары и статисты - десятки организаций имеют полномочия на проверку. Так и работать некогда, сетуют бизнесмены. Теперь, чтобы от этого себя застраховать, журналом учета проверок можно обзавестись в районной прокуратуре.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину