Общество

От лишних проверок предприниматели могут защитить себя самостоятельно

10 Июня 09 12:27
Защити себя сам от лишних проверок. Это новый курс индивидуального предпринимателя. Недавно вступил в силу закон, по которому бизнесмены самостоятельно следят за контролирующими их органами.

Вот этот документ Николай Ржевский хранит за десятками дверей и замков, которыми он торгует в своей точке на Карповском рынке. Документ этот теперь ему в деле поможет. И это не волшебный талисман, а просто журнал учета проверок.  
Николай Ржевский, индивидуальный предприниматель: "Могли быть проверки внеплановые, кто-то тебя заказал и давай тебя каждый день, а сейчас все это через прокуратуру".
Теперь у этих предпринимателей дела обстоят так: если кто пришел учинять предпринимателю проверку, сначала оставь автограф в журнале. Некоторые  чиновники после такого предложения разворачиваются и уходят. Виктор Сухарин в бизнесе 10 лет, но подобную панацею от незваных гостей видит первый раз.
В журнале 12 пунктов: кто проверяет, его цель и сколько времени затратил. Причем часы предприниматель суммирует, и если в год больше 50 набежало, он вправе отказать очередной коллегии проверяющих. Это и деньги бизнесмену поможет сэкономить и время. Между прочим, журнал учета проверок существует по закону с 2001 года, только предприниматели о нем знали мало.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района: "Изначально предприниматели не видели необходимости в таком журнале. Более того, некоторые стеснялись показывать его чиновникам и уж тем более просить их ставить отметки".
В Ленинском районе, чтобы помочь предпринимателям побороть стеснительность и довести до их умов значимость журнала, представители прокуратуры даже провели юридический ликбез.
В гости к предпринимателям в любое время могут заглянуть не только пожарные и налоговики, но и военные комиссары и статисты - десятки организаций имеют полномочия на проверку. Так и работать некогда, сетуют бизнесмены. Теперь, чтобы от этого себя застраховать, журналом учета проверок можно обзавестись в районной прокуратуре.

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика