Общество

От лишних проверок предприниматели могут защитить себя самостоятельно

10 Июня 09 12:27
Защити себя сам от лишних проверок. Это новый курс индивидуального предпринимателя. Недавно вступил в силу закон, по которому бизнесмены самостоятельно следят за контролирующими их органами.

Вот этот документ Николай Ржевский хранит за десятками дверей и замков, которыми он торгует в своей точке на Карповском рынке. Документ этот теперь ему в деле поможет. И это не волшебный талисман, а просто журнал учета проверок.  
Николай Ржевский, индивидуальный предприниматель: "Могли быть проверки внеплановые, кто-то тебя заказал и давай тебя каждый день, а сейчас все это через прокуратуру".
Теперь у этих предпринимателей дела обстоят так: если кто пришел учинять предпринимателю проверку, сначала оставь автограф в журнале. Некоторые  чиновники после такого предложения разворачиваются и уходят. Виктор Сухарин в бизнесе 10 лет, но подобную панацею от незваных гостей видит первый раз.
В журнале 12 пунктов: кто проверяет, его цель и сколько времени затратил. Причем часы предприниматель суммирует, и если в год больше 50 набежало, он вправе отказать очередной коллегии проверяющих. Это и деньги бизнесмену поможет сэкономить и время. Между прочим, журнал учета проверок существует по закону с 2001 года, только предприниматели о нем знали мало.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района: "Изначально предприниматели не видели необходимости в таком журнале. Более того, некоторые стеснялись показывать его чиновникам и уж тем более просить их ставить отметки".
В Ленинском районе, чтобы помочь предпринимателям побороть стеснительность и довести до их умов значимость журнала, представители прокуратуры даже провели юридический ликбез.
В гости к предпринимателям в любое время могут заглянуть не только пожарные и налоговики, но и военные комиссары и статисты - десятки организаций имеют полномочия на проверку. Так и работать некогда, сетуют бизнесмены. Теперь, чтобы от этого себя застраховать, журналом учета проверок можно обзавестись в районной прокуратуре.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"