Общество

Жилищный рынок начал оживать

15 Июня 09 09:29
Жилищный рынок оживает после нескольких месяцев практически полного штиля. Покупатели пришли к пониманию – дешевле уже не будет. А для застройщика каждый день – лишние затраты на снабжение и охрану. Правда, начинать новое строительство могут позволить себе единицы. Главным образом, достраивают то, что уже было начато.


Валерий Англичанинов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Твёрдо рассчитываем, что дома, строительство, которых начато, будут достроены. Возможно, будут сбои по срокам – будет построено не так быстро, как хотелось бы. Но то, что начато, будет доведено до ума – гарантирую".
На помощь готовы прийти муниципалитеты, регионы и федерация. Они готовы выкупать жильё для социальных программ. Понятно, что условия диктуются, исходя не из потребностей, а размеров бюджета.
Александр Мартышев, генеральный директор строительно-монтажной организации: "Сейчас застройщики идут в эти программы от безысходности, оттого что нельзя остановить процесс. У нас 1,5 тысячи человек, у всех семьи. И если мы остановим стройку, то 5 тысяч человек останутся без средств к существованию".
Объект на Голованова подрос уже втрое по сравнению с февралём. Помог кредит под гарантии региона. В некоторых секциях уже работают отделочники.  
Жёсткий отбор, и никаких тебе малограмотных гастарбайтеров. Таким должен стать весь строительный рынок. А проследить за этим смогут только те, кто на этом рынке работает, убеждены авторы нового закона. Строителей призвали объединиться в саморегулируемые организации.
Закон суров, но он закон. С 1 января будущего года любая лицензия теряет силу. Правом вести работы будут наделять саморегулируемые организации. Это от них строители будут получать допуск, например, на возведение стен и перекрытий".
К саморегулируемым организациям должна перейти ответственность за качество и безопасность, которая до этого лежала на плечах государства. К слову, если кто-то из участников объединения строителей не сможет достроить дом, деньги найдут не в кармане дольщиков или городской казне, а в так называемом компенсационном фонде. Взнос в него делает каждый участник саморегулируемой организации. Вполне понятно, что строители 7 раз подумают, прежде чем принять неблагонадёжную организацию в свои ряды.
Сейчас активно идут консультации с потенциальными участниками и теми, кто уже прошёл отбор, с учебными заведениями, которые помогут с подготовкой специалистов и повышением квалификации. В то же время завершается процесс регистрации первого в области саморегулируемого объединения строителей. В нём уже сейчас свыше 100 организаций. В региональном правительстве не исключают, что получить официальный статус партнёрство сможет уже в июле этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 74
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
Денежные вливания - без правовых оснований. На этой неделе стало известно, что плата за занятия в музыкальных школах и школах искусств ...
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей