Общество

Губернаторов, которые не смогут самостоятельно решать проблемы безработицы, отправят в отставку

15 Июня 09 12:31
Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеосвязи со своими полпредами в округах. Президент назвал неприемлемой ситуацию, когда для решения проблем отдельных предприятий в регионы вынуждены выезжать руководители из Москвы. Губернаторы, которые не смогут самостоятельно решать проблемы безработицы и выплаты зарплат, будут отправлены в отставку, - заявил Дмитрий Медведев.


Дмитрий Медведев: "Я хотел бы, чтобы вы обозначили эту позицию абсолютно четко и недвусмысленно главам субъектов федераций. Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придется принять решения об их увольнении с должности. Это дело руководителей субъектов федерации. Они должны ездить по предприятиям, встречаться с трудовыми коллективами, вытаскивать собственников для разговоров, а не ждать, пока эти решения будут приняты в Москве или в столице федерального округа. В противном случае у нас просто наступит паралич в управлении".
Все помнят историю прошлой недели, когда российскому премьер-министру Владимиру Путину лично пришлось решать проблемы в Пикалево, где из-за остановки предприятий люди остались без работы и перекрыли федеральную трассу. Вот до такого доводить нельзя – объяснил президент губернаторам, он велел взять ситуацию под контроль своим полпредам.
Приволжский полпред Григорий Рапота доложил, что в округе сейчас 370 тысяч безработных. Причем рост произошел за первые 3 месяца года. Сейчас ситуация стабилизируется. Задолженность по заработной плате – 1,5 миллиарда рублей. Рост безработицы связан с падением производства, прежде всего в автопроме, ведь на территории округа несколько автогигантов.
В Нижегородской области по данным службы занятости уровень безработицы  составляет 1,8 % от трудоспособного населения. Число пока некритическое, но меры принимать необходимо. 60 тысяч человек работают неполную рабочую неделю, еще 14 тысяч находится в административных отпусках, 1,5 тысячи - в отпусках без сохранения заработной платы.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершится 2 мая
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершится 2 мая
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершится 2 мая. Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" сообщил источник администрации Нижне...
28 Апреля 17
Готовы ли строители к "июльской реформе" законодательства?
28 Апреля 17
Как защитить себя от инфекций во время заграничного отдыха?
28 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек