Общество

В селе Чмутово в 3-этажном доме прогремел взрыв

15 Июня 09 16:06
Сегодня состоятся похороны женщины, погибшей под завалами дома в селе Чмутово Павловского района. В эти выходные там в 3-этажном панельном доме прогремел взрыв. Часть дома рухнула, под завалами оказались люди.

  
Они помнят только хлопок и звон стекла – от взрыва в доме выбило окна. Потом были слышны крики, детский плач. Люди бросились на улицу.
Взрыв произошел на 2 этаже. От ударной волны выбило окна даже в соседних строениях, а перекрытия этого здания просто рухнули. Под завалами оказались люди. Александру Скотникову повезло - он отделался только царапинами.
Для того, чтобы вытащить его соседа спасателям понадобилось 2 часа. Мужчина чудом остался жив – если бы перекрытия были бетонные, а не деревянные, то шансы выжить под завалами свелись бы к нулю.
Сейчас пострадавший находится в реанимации. Там же и хозяин квартиры, где произошел взрыв. Мужчину выбросило из окна взрывной волной, у него более 80% ожогов тела. В шоковом состоянии потерпевший сам доехал до больницы. Сейчас за жизнь обоих борются врачи.
Только вечером удалось достать из–под завалов женщину, спасти которую уже не удалось. Родственники погибшей просто не могут разговаривать и просят ни о чем  не спрашивать. Они приехали из села Горбатово специально, чтобы проститься. Погибшую женщину знали все сельчане. Она много лет проработала в школе.
Предварительная причина трагедии – взрыв бытового газа. Дом не был газифицирован, на кухнях стояли газовые баллоны. Спасатели нашли 14 таких "бомб замедленного действия". Разрешение на использование оборудования у жильцов не было.
Сергей Лебедев, прокурор города Павлово: "Разрешение на газификацию никто не давал, то есть все пользовались газом незаконно. Павловским следственным управлением проводится проверка, возможно, по данному факту будет возбуждено уголовное дело".
Определить точные причины происшествия - сейчас задача номер два, сначала необходимо найти жилье для 14 человек, которые остались без крова.
Жителей пустили в квартиры лишь ненадолго, чтобы они смогли взять документы и одежду. Некоторые перенесли часть вещей из разрушенных комнат. Вокруг дома выставлено оцепление, дежурят и сами жители. Они хорошо знают: брошенное имущество привлекает мародеров.
Сегодня стало известно, что один из пострадавших в состоянии средней степени тяжести переведён из Павлово в Нижний Новгород. Другой находится на лечении в Павловской ЦРБ. Состояние пациента – тяжёлое.

Комментарии: 0  Просмотры: 859
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Три человека были убиты на Горьковском автозаводе, двое пострадали. Следственные органы выясняют причины, а жители города шокированы ст...
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле
23 Августа 17
Что ждет сгоревший на Большой Покровской дом в будущем?
23 Августа 17
Двое пострадавших на ГАЗе госпитализированы: о состоянии раненых
23 Августа 17
Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям проходит на Волге
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?