Общество

Ликвидаторам аварии на заводе "Красное Сормово" в 2 раза увеличат ежемесячные выплаты

18 Июня 09 12:18
Участникам ликвидации последствий аварии на нижегородском заводе "Красное Сормово" могут быть в 2 раза увеличены ежемесячные выплаты. Предположительно, это должно произойти с января 2010 года. Такое решение приняли члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области.


Сейчас размер выплат составляет 396 рублей. Его планируется увеличить до 750 рублей. Сейчас в Нижегородском регионе проживает 468 ликвидаторов последствий аварии на заводе, большинство из которых получают денежные выплаты, остальным оказывают социальную поддержку в другой форме.
Авария на "Красном Сормове" произошла в январе 1970 года при строительстве атомной подводной лодки К-320. Из-за несанкционированного запуска реактора, который проработал на предельной мощности около 15 секунд, произошло радиоактивное заражение территории цеха. Основные работы по ликвидации аварии продолжались 3 месяца. В них приняло участие более 1000 человек. За участие в них никто из ликвидаторов не получил ни правительственных наград, ни федеральных пособий.

Комментарии: 0  Просмотры: 330
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA