Общество

Подпись ценой в 100 с лишним тысяч поставили нижегородские пенсионеры

18 Июня 09 12:39
Подпись ценой в 100 с лишним тысяч поставили нижегородские пенсионеры и теперь об этом жалеют. Семья приобрела дорогую технику, на которую ушли последние сбережения, и пыталась вернуть её продавцу. Попытки не увенчались успехом.

  
Из фирмы позвонили уже в 12-ый раз, ссылаясь на рекомендации родственницы. Пенсионеры сдались и впустили в дом торгового агента. Нарисованный пылевой клещ стал началом кошмара для семьи Богдановых. "Такие чудовища оккупировали квартиру", - объяснил продавец. За 7 часов интенсивной уборки пенсионеры поверили в "спасительный" пылесос.
24 тысячи отдали сразу и подписали необходимые документы. В квартире остался демонстрационный образец. На следующий день пенсионеры попытались вернуть технику, но получили отказ. Оказалось, что они заключили договор на 103 тысячи рублей с рассрочкой на 16 месяцев и отдали первый взнос.
Выплачивать кредит семье Богдановых не под силу, пенсии едва хватает на жизнь. Первый поход в мировой суд результатов не дал, договор остался в силе: за стариками  долг в 75 тысяч рублей. Только за последние 2 недели в Роспотребнадзор поступило 3 заявления о возврате денег за купленный товар. Но в подобных случаях закон на стороне продавца. Пылесосы – это высокотехнологичная техника, которую по закону невозможно вернуть или обменять, если нет претензий к качеству.
"Вести - Приволжье" обратились в саму фирму и попросили урегулировать ситуацию. Директор фирмы пообещал, что деньги будут возвращены в течение 2 дней, а договор расторгнут с удержанием расходов на возврат пылесоса.
Это, пожалуй, исключение, чем правило. Бизнес организован для того, чтобы продавать и зарабатывать, а собственную подпись в грамотно составленном договоре аннулирует редкий суд.  

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Город болен и нуждается в лечении". Депутаты Гордумы и простые нижегородцы надеются на оздоровление Приволжской столицы
"Город болен и нуждается в лечении". Депутаты Гордумы и простые нижегородцы надеются на оздоровление Приволжской столицы
Главу Нижнего Новгорода выбрали накануне депутаты Гордумы. Задач ему придется решать много. На заседании даже прозвучало: город болен и...
18 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
18 Января 18
Подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе не зафиксировано
17 Января 18
ЮНЕСКО включило юбилей Максима Горького в список памятных дат
17 Января 18
Неудачный обгон закончился аварией в Богородском районе
17 Января 18
Что стало причиной выбитых окон на Союзном проспекте? Следственный комитет организовал проверку
17 Января 18
Новоизбранный глава Нижнего Новгорода заявил о готовности работать на результат
17 Января 18
Эксклюзивное интервью Глеба Никитина: Задача власти - превратить ОКН из ветхого фонда в объекты туристической привлекательности
17 Января 18
Рассчитываете ли Вы на поддержку со стороны детей в старости? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Января 18
В Нижегородской области будет оборудовано 83 крещенские купели