Общество

Подпись ценой в 100 с лишним тысяч поставили нижегородские пенсионеры

18 Июня 09 12:39
Подпись ценой в 100 с лишним тысяч поставили нижегородские пенсионеры и теперь об этом жалеют. Семья приобрела дорогую технику, на которую ушли последние сбережения, и пыталась вернуть её продавцу. Попытки не увенчались успехом.

  
Из фирмы позвонили уже в 12-ый раз, ссылаясь на рекомендации родственницы. Пенсионеры сдались и впустили в дом торгового агента. Нарисованный пылевой клещ стал началом кошмара для семьи Богдановых. "Такие чудовища оккупировали квартиру", - объяснил продавец. За 7 часов интенсивной уборки пенсионеры поверили в "спасительный" пылесос.
24 тысячи отдали сразу и подписали необходимые документы. В квартире остался демонстрационный образец. На следующий день пенсионеры попытались вернуть технику, но получили отказ. Оказалось, что они заключили договор на 103 тысячи рублей с рассрочкой на 16 месяцев и отдали первый взнос.
Выплачивать кредит семье Богдановых не под силу, пенсии едва хватает на жизнь. Первый поход в мировой суд результатов не дал, договор остался в силе: за стариками  долг в 75 тысяч рублей. Только за последние 2 недели в Роспотребнадзор поступило 3 заявления о возврате денег за купленный товар. Но в подобных случаях закон на стороне продавца. Пылесосы – это высокотехнологичная техника, которую по закону невозможно вернуть или обменять, если нет претензий к качеству.
"Вести - Приволжье" обратились в саму фирму и попросили урегулировать ситуацию. Директор фирмы пообещал, что деньги будут возвращены в течение 2 дней, а договор расторгнут с удержанием расходов на возврат пылесоса.
Это, пожалуй, исключение, чем правило. Бизнес организован для того, чтобы продавать и зарабатывать, а собственную подпись в грамотно составленном договоре аннулирует редкий суд.  

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"