Общество

Дома на улице Плотникова и проспекте Октября в Нижнем Новгороде будут достроены

18 Июня 09 12:55
Незавершённые дома на улице Плотникова и проспекте Октября в Нижнем Новгороде будут достроены. Об этом объявил генеральный директор компании-застройщика, возводившей эти высотки в Автозаводском районе. Все стороны: застройщик, дольщики и чиновники, - собрались на совещание прямо на строительной площадке.


Дольщики пришли на совещание с плакатами, чтобы напомнить о затянувшемся на год ожидании. Последний срок сдачи, озвученный на совещании, - сентябрь 2009 года. Не хватает только 80 миллионов.
Эхо нижегородского скандала услышали в Москве. Соинвесторы обратились за помощью в рабочую группу по защите прав дольщиков и вкладчиков. Теперь за недостроями федеральный контроль. Пристальное внимание этим домам оказывается еще и потому, что у людей нет прямых прав на квартиры. Вместо договора каждому дольщику вручили вексель.
Застройщик оправдывается, что сначала отдавали долги подрядчикам, теперь готовы взяться за строительство. Дома обещают достроить к апрелю 2010 года, а следующая подобная встреча назначена на 17 июля. Застройщик должен отчитаться о проделанной работе перед дольщиками. Последние заметили, если строительство начнется, то это будет видно и без совещаний.
Сегодня на открытом совещании были также озвучены и поправки в Федеральный закон №214 "Об участии в долевом строительстве", которые сейчас обсуждают в Государственной думе. Раньше риэлторы могли не заключать договор долевого участия, а выдавать векселя или подписывать соглашения. Если поправки вступят в силу, то договор станет единственным способом заключения сделки, а застройщики будут платить штрафы в 1 миллион рублей за каждый неправильно оформленный договор.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA