В Чебоксарах обсуждали, как обеспечить надёжное газоснабжение Приволжья

09:55
22.06.09
0
215
Читать далее
И с войны, пусть и учебной, вернемся на гражданку. Здесь все было не менее глобально. Под руководством приволжского полпреда вместе с представителями "Газпрома" в Чебоксарах обсуждали, как обеспечить надёжное газоснабжение Приволжья и своевременные платежи за газ в условиях кризиса?


В одних регионах вызывают тревогу неплатежи населения, в других – организаций коммунального хозяйства. Вместе с тем, Григорий Рапота отметил, что в последние годы темпы газификации населенных пунктов заметно выросли. Приволжский округ здесь практически лидер в стране. Средний уровень газификации - 77%.
Сейчас главное, особенно в условиях финансовых трудностей, чтобы инвестиционные планы не сокращались. Основные трудности газификации регионов в том, что у местных и поселковых администраций не всегда хватает средств на строительство сетей в населённых пунктах, а у населения часто нет денег на приобретение внутридомового газового оборудования. Эта проблема требует обязательного решения. По мнению приволжского полпреда Григория Рапоты, необходимо более тесное сотрудничество местной власти и региональных подразделений "Газпрома".
Григорий Рапота, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Дальше нужно создавать механизм, который будет всё это делать. Вот таким механизмом помимо "Газпрома" будет экспертный совет, который поможет решению этих вопросов".  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку