Общество

В Нижнем Новгороде пострадали 5 строителей при взрыве газа

22 Июня 09 12:15
В Нижнем Новгороде 5 строителей пострадали при взрыве газа. 21 июня 2009 года около 9:30 на территории Канавинского района, в 250 метрах от торгового центра "Карусель" на Московском шоссе, в ходе строительных работ по изоляции и "утоплению" металлической трубы газопровода произошло ее повреждение, сопровождавшееся взрывом газа. В результате взрыва 4 строителей, производивших названные работы, были обожжены пламенем.


Сегодня ликвидируют последствия аварии на газопроводе. Экскаватором, на котором бригада рабочих проводила земляные работы, был поврежден газопровод высокого давления диаметром 700 мм. В результате возникло факельное горение газа, огонь поднялся на несколько метров.
Ожоги различных степеней тяжести получили 5 рабочих. 4 из них с места происшествия были доставлены в ННИИТО. Состояние здоровья рабочих врачи оценивают как тяжелое. 3 человек до сих пор находятся в реанимации. Поскольку газопровод был поврежден недалеко от крупного торгового центра, спасателям пришлось эвакуировать покупателей и обслуживающий персонал.
По данному факту Канавинской районной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по Ст.216 ч.1 "Нарушение техники безопасности, повлекшее причинение вреда здоровью". В процессе следствия будут устанавливаться ответственные лтца за проведение этих работ, виновным грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA