Общество

В Семеновском районе 7 семьям вручили ключи от домов

22 Июня 09 14:07
Они обрели новое жилье спустя годы ожидания. 7 семьям Семеновского района вручили ключи от домов в строящемся микрорайоне "Юго-Восточный". Мечта стала реальностью благодаря реализации региональной адресной программы "Переселения граждан из аварийного жилого фонда".

На улице Розы Люксембург этот дом держится особняком. Бывшие купеческие хоромы за 200 лет превратились в развалины, где сейчас ютятся 4 семьи. Глухаревы говорят, что задержались здесь надолго, как никто другой – целых 20 лет в этих стенах прожили.
Живут в центре города, как в глухой деревне. Отопление - печное, все удобства на улице. С такими условиями они свыклись. Декоративный ремонт в квартире сделали, на старой лестнице ступеньки поменяли. Говорят потому, что уже не надеялись. Но вот награда спустя 26 лет ожидания.
Получили ключи из рук губернатора и тут же отправились на осмотр. Михаил Глухарев до последнего момента не подозревал, что свой новый дом он сам фактически и строил. Михаил работает на Семеновском домостроительном комбинате, где как раз и выпускают такие быстровозводимые дома.
На региональную программу по расселению жителей ветхого фонда в Семеновском районе потрачено более 300 миллионов рублей. Средства выделены на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "В Семенове 197 семей официально проживает в ветхом жилье. За 2008 и 2009 годы эта очередь будет полностью ликвидирована. 178 человек в этом году получат новые квартиры и дома".
По области в этом году обещают расселить около 2000 семей. А Глухаревы тем временем уже вовсю готовятся к переезду. На вопрос, что в первую очередь перевезут сюда из старого дома кроме кошки, дружно отвечают – конечно же, любимый огород. Благо, что любителям земли здесь будет, где развернуться.

Комментарии: 0  Просмотры: 301
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться