Общество

В Семеновском районе 7 семьям вручили ключи от домов

22 Июня 09 14:07
Они обрели новое жилье спустя годы ожидания. 7 семьям Семеновского района вручили ключи от домов в строящемся микрорайоне "Юго-Восточный". Мечта стала реальностью благодаря реализации региональной адресной программы "Переселения граждан из аварийного жилого фонда".

На улице Розы Люксембург этот дом держится особняком. Бывшие купеческие хоромы за 200 лет превратились в развалины, где сейчас ютятся 4 семьи. Глухаревы говорят, что задержались здесь надолго, как никто другой – целых 20 лет в этих стенах прожили.
Живут в центре города, как в глухой деревне. Отопление - печное, все удобства на улице. С такими условиями они свыклись. Декоративный ремонт в квартире сделали, на старой лестнице ступеньки поменяли. Говорят потому, что уже не надеялись. Но вот награда спустя 26 лет ожидания.
Получили ключи из рук губернатора и тут же отправились на осмотр. Михаил Глухарев до последнего момента не подозревал, что свой новый дом он сам фактически и строил. Михаил работает на Семеновском домостроительном комбинате, где как раз и выпускают такие быстровозводимые дома.
На региональную программу по расселению жителей ветхого фонда в Семеновском районе потрачено более 300 миллионов рублей. Средства выделены на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "В Семенове 197 семей официально проживает в ветхом жилье. За 2008 и 2009 годы эта очередь будет полностью ликвидирована. 178 человек в этом году получат новые квартиры и дома".
По области в этом году обещают расселить около 2000 семей. А Глухаревы тем временем уже вовсю готовятся к переезду. На вопрос, что в первую очередь перевезут сюда из старого дома кроме кошки, дружно отвечают – конечно же, любимый огород. Благо, что любителям земли здесь будет, где развернуться.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать