Общество

Французский садик и американская деревня появились во дворе художественной школой №3

23 Июня 09 12:34
Русская усадьба, французский садик и американская деревня. Все это убралось на территории детской художественной школы №3. Выпускники скульптурного отделения совместили приятное с полезным: своими выпускными работами они украсили школьный двор. Сегодня проходила защита дипломов.


Здесь через каждый квадратный метр можно увидеть то альпийские горки, то  представителей животного мира, то сказочных персонажей. В этом году творчество учеников выпустили за пределы класса. Вместо привычных академических голов и небольших декоративных фигурок они создавали настоящие скульптуры.
Светлана Безрукова, преподаватель детской художественной школы №3: "Наша цель - дать детям пощупать материал, посмотреть, попробовать, как он дышит, что из него можно сделать. Может, в дальнейшем это послужит им хорошим уроком".
Над идеей и эскизным проектом Наталья Тихонова работала больше полугода. Образцы цветка крокуса искала в Интернете, ящериц писала с натуры. А потом пластилиновую  миниатюру воплощала уже в фундаментальном материале.
Чтобы такая красота появилась рядом со школой, ребятам пришлось изрядно попачкаться. Гора исходного материала до сих пор напоминает о затраченных усилиях. Смесь песка, цемента, опилок и клея юные скульпторы превратили в произведения искусства.
Проект ландшафтного благоустройства в этой школе реализуют с прошлого года. Деньги выделили в городской администрации – 700 тысяч рублей. Еще 200 тысяч собственных средств добавили. Теперь жители окрестных домов приходят сюда, как на экскурсию.
Ребята планируют еще бассейн восстановить и дорогу "облагородить". Кстати, это единственная деталь, которая разрушает идиллическую картину. А пока денег на дорогу не нашлось, ученики отвлекают от серых будней яркими красками. В ближайшие дни скульптуры должны приобрести цвета.

Комментарии: 0  Просмотры: 586
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Так стоит ли Аргентине паковать чемоданы?
Так стоит ли Аргентине паковать чемоданы?
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Отчасти это зависит от матча Исландия - Нигерия, который начнется с минуты на минуту....
22 Июня 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Июня 18
Исландия - Нигерия: стартовые составы команд
22 Июня 18
Гость программы "Вести - Интервью" - ректор ННГУ Евгений Чупрунов
22 Июня 18
Бразилия - Коста-Рика: роскошная победа с приличным счетом
22 Июня 18
НЕЙМАР!!!!!! ЧТО ЗА ТЕАТР?????
22 Июня 18
Гуляли до утра. Футбольные болельщики праздновали победу сборной Хорватии
22 Июня 18
Нижегородец Сергей Новиков сохранил должность начальника управления президента РФ по общественным проектам
22 Июня 18
Никто не хотел уступать. Пока ничья
22 Июня 18
18 немецких профессоров приехали в Нижний Новгород обменяться опытом