Общество

Французский садик и американская деревня появились во дворе художественной школой №3

23 Июня 09 12:34
Русская усадьба, французский садик и американская деревня. Все это убралось на территории детской художественной школы №3. Выпускники скульптурного отделения совместили приятное с полезным: своими выпускными работами они украсили школьный двор. Сегодня проходила защита дипломов.


Здесь через каждый квадратный метр можно увидеть то альпийские горки, то  представителей животного мира, то сказочных персонажей. В этом году творчество учеников выпустили за пределы класса. Вместо привычных академических голов и небольших декоративных фигурок они создавали настоящие скульптуры.
Светлана Безрукова, преподаватель детской художественной школы №3: "Наша цель - дать детям пощупать материал, посмотреть, попробовать, как он дышит, что из него можно сделать. Может, в дальнейшем это послужит им хорошим уроком".
Над идеей и эскизным проектом Наталья Тихонова работала больше полугода. Образцы цветка крокуса искала в Интернете, ящериц писала с натуры. А потом пластилиновую  миниатюру воплощала уже в фундаментальном материале.
Чтобы такая красота появилась рядом со школой, ребятам пришлось изрядно попачкаться. Гора исходного материала до сих пор напоминает о затраченных усилиях. Смесь песка, цемента, опилок и клея юные скульпторы превратили в произведения искусства.
Проект ландшафтного благоустройства в этой школе реализуют с прошлого года. Деньги выделили в городской администрации – 700 тысяч рублей. Еще 200 тысяч собственных средств добавили. Теперь жители окрестных домов приходят сюда, как на экскурсию.
Ребята планируют еще бассейн восстановить и дорогу "облагородить". Кстати, это единственная деталь, которая разрушает идиллическую картину. А пока денег на дорогу не нашлось, ученики отвлекают от серых будней яркими красками. В ближайшие дни скульптуры должны приобрести цвета.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"