Общество

Когда молодые специалисты Перевозского района въедут в собственное жильё?

25 Июня 09 12:16
Сигналы бедствия с разных концов Нижегородской области подают молодые специалисты. В Перевозском районе 6 семей молодых учителей 3 год не могут въехать в дома, положенные им по областной целевой программе "Жилье для молодых семей и молодых специалистов".


После учебы люди вернулись работать на малую родину, чтобы счастливо жить и воспитывать детей, но оказалось для того, чтобы наблюдать разрушение домов, где им довелось пожить. Сегодня проблема этих семей обсуждалась на совещании, специально созванном в региональном Правительстве.
Улицу для молодых специалистов в Перевозе самовольно заселили лягушки, а законные ее жители путь к своим домам прокладывают сквозь бурьян. По документам эти дома сданы еще в 2007 году. Бумаги подписали министр строительства, директор организации-подрядчика и сами хозяева жилья.
Впрочем, практика в разных районах Нижегородской области разная. "Вести-Приволжье" не раз рассказывали о молодых врачах из Володарска, которые ждали новоселья больше года: в домах не было коммуникаций, а на улице – дороги. Только вмешательство нашей программы сократило время ожидания. В Спасском районе дома для молодых специалистов тоже зарастают бурьяном из-за некачественно выполненной отделки и неподключенных коммуникаций.
В областном Министерстве строительства говорят, что только 2 районам так не повезло с подрядчиками. Но по 1 миллиону с лишним на каждый дом уже потрачено, остальное подрядчикам придется доделывать за свой счет.
Как говорится, обещанного 3 года ждут, но для сельских учителей и этот срок почти истек. Заложили еще 4 фундамента, но строительство остановилось. В районной администрации назвать дату новоселья не могут, ссылаются на подрядчика и на заказчика стройки, который должен ее контролировать.
Со своей стороны Дмитрий Поляков договор с властями выполняет честно: учит химии и биологии сельских ребят и не жалеет о своем выборе. Жалеет только об одном: даже когда дом достроят, его годовалый первенец не сможет сам взойти на крыльцо.
Если и у вас есть проблемы, поделитесь с нами, попробуем разобраться вместе. Микрофон и камера государственного канала - проверенный способ решения проблем. Телефоны редакции программы "Вести-Приволжье": 2-780-781 и 4-159-701.

Комментарии: 0  Просмотры: 386
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы не могут передать энергосбытовой компании данные с приборов учета
Нижегородцы не могут передать энергосбытовой компании данные с приборов учета
"Верните нам ящики!"- с такими жалобами звонят в редакцию программы "Вести-Приволжье" нижегородцы. Жители обращаютс...
24 Января 17
Как приблизить медпомощь в труднодоступные села Нижегородской области?
24 Января 17
Автопарк скорой помощи нижегородских больниц обновили
24 Января 17
Авария на проспекте Ленина: иномарка залетела под автобус
24 Января 17
Младенец погиб на пожаре в Нижегородской области
24 Января 17
Выпуск программы "Зооярмарка". Эфир от 21 января 2017 года
24 Января 17
5 человек пострадали в дорожной аварии в Дзержинске
24 Января 17
Аварийный дом в Дзержинске продолжает смещаться
24 Января 17
Вопрос доступности медпомощи в отдаленных населенных пунктах обсудили в Нижегородском Кремле
24 Января 17
Резкий перепад температуры прогнозируют нижегородские метеорологи