Общество

Когда молодые специалисты Перевозского района въедут в собственное жильё?

25 Июня 09 12:16
Сигналы бедствия с разных концов Нижегородской области подают молодые специалисты. В Перевозском районе 6 семей молодых учителей 3 год не могут въехать в дома, положенные им по областной целевой программе "Жилье для молодых семей и молодых специалистов".


После учебы люди вернулись работать на малую родину, чтобы счастливо жить и воспитывать детей, но оказалось для того, чтобы наблюдать разрушение домов, где им довелось пожить. Сегодня проблема этих семей обсуждалась на совещании, специально созванном в региональном Правительстве.
Улицу для молодых специалистов в Перевозе самовольно заселили лягушки, а законные ее жители путь к своим домам прокладывают сквозь бурьян. По документам эти дома сданы еще в 2007 году. Бумаги подписали министр строительства, директор организации-подрядчика и сами хозяева жилья.
Впрочем, практика в разных районах Нижегородской области разная. "Вести-Приволжье" не раз рассказывали о молодых врачах из Володарска, которые ждали новоселья больше года: в домах не было коммуникаций, а на улице – дороги. Только вмешательство нашей программы сократило время ожидания. В Спасском районе дома для молодых специалистов тоже зарастают бурьяном из-за некачественно выполненной отделки и неподключенных коммуникаций.
В областном Министерстве строительства говорят, что только 2 районам так не повезло с подрядчиками. Но по 1 миллиону с лишним на каждый дом уже потрачено, остальное подрядчикам придется доделывать за свой счет.
Как говорится, обещанного 3 года ждут, но для сельских учителей и этот срок почти истек. Заложили еще 4 фундамента, но строительство остановилось. В районной администрации назвать дату новоселья не могут, ссылаются на подрядчика и на заказчика стройки, который должен ее контролировать.
Со своей стороны Дмитрий Поляков договор с властями выполняет честно: учит химии и биологии сельских ребят и не жалеет о своем выборе. Жалеет только об одном: даже когда дом достроят, его годовалый первенец не сможет сам взойти на крыльцо.
Если и у вас есть проблемы, поделитесь с нами, попробуем разобраться вместе. Микрофон и камера государственного канала - проверенный способ решения проблем. Телефоны редакции программы "Вести-Приволжье": 2-780-781 и 4-159-701.

Комментарии: 0  Просмотры: 873
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" -  президент Международной Академии гипноза и эниомедицины, доктор м...
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "