Общество

Инвалида-колясочника не пустили на танцпол

26 Июня 09 12:44
Она нашла время на отдых, но не получила для этого возможности. Инвалида-колясочника не пустили на танцпол. Произошло это в одном из ночных заведений Нижнего Новгорода. Какими правилами руководствовался персонал танцевального клуба и что не включено в обслуживание?

Екатерина Демина на инвалидной коляске уже 12 лет. Однако перелом позвоночника не помешал девушке 2 года назад прыгнуть с парашютом и научиться водить машину. А уж в ночные клубы Екатерина ходит регулярно. Говорит, в первый раз так случилось, что ее инвалидная коляска фейс-контроль не прошла.
В ночном клубе уверены, что девушка просто не смогла бы здесь отдохнуть. Даже банальный поход в туалетную комнату здесь лежит через 3 лестничных пролета.
Инга Тростинская, администратор ночного клуба: "Дискотека расположена на 3 этаже, архитектура не рассчитана на пандусы. У нас все стены несущие, лестницы очень крутые. Был риск для ее здоровья".
Такое отношение Екатерина за заботу не приняла, а, наоборот, пожаловалась в региональную общественную организацию инвалидов.
Дмитрий Балыкин, юрист НРООИ "Инватур" : "Мы изучали этот вопрос и даже в правилах клуба мы не нашли оснований, по которым человека с инвалидностью могли не пропустить".
Буквально за пару дней правила клуба изменились, писали быстро – даже ошибки не успели исправить. Теперь пришедшего в известное нижегородское заведение инвалида разве что с хлебом-солью не встретят. Сотрудники обещают даже охрану к колясочнику приставить и столик забронировать без подступов. Главное - заблаговременно позвонить и предупредить о своем визите.
По рассказам Екатерины, в ночных заведениях косые взгляды она встречает гораздо реже, чем восхищенные. Однажды ей даже принесли записку мол "Молодец! Не сдавайся!" Подруги ее полностью поддерживают.
Екатерина Демина для себя решила, что больше в этот клуб ни ногой, а вот ее подругам , наоборот, даже интересно стало, долго ли будут работать новые правила в клубе и хватит ли охранников на всех инвалидов, если туда разом придут несколько таких посетителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?