Общество

Инвалида-колясочника не пустили на танцпол

26 Июня 09 12:44
Она нашла время на отдых, но не получила для этого возможности. Инвалида-колясочника не пустили на танцпол. Произошло это в одном из ночных заведений Нижнего Новгорода. Какими правилами руководствовался персонал танцевального клуба и что не включено в обслуживание?

Екатерина Демина на инвалидной коляске уже 12 лет. Однако перелом позвоночника не помешал девушке 2 года назад прыгнуть с парашютом и научиться водить машину. А уж в ночные клубы Екатерина ходит регулярно. Говорит, в первый раз так случилось, что ее инвалидная коляска фейс-контроль не прошла.
В ночном клубе уверены, что девушка просто не смогла бы здесь отдохнуть. Даже банальный поход в туалетную комнату здесь лежит через 3 лестничных пролета.
Инга Тростинская, администратор ночного клуба: "Дискотека расположена на 3 этаже, архитектура не рассчитана на пандусы. У нас все стены несущие, лестницы очень крутые. Был риск для ее здоровья".
Такое отношение Екатерина за заботу не приняла, а, наоборот, пожаловалась в региональную общественную организацию инвалидов.
Дмитрий Балыкин, юрист НРООИ "Инватур" : "Мы изучали этот вопрос и даже в правилах клуба мы не нашли оснований, по которым человека с инвалидностью могли не пропустить".
Буквально за пару дней правила клуба изменились, писали быстро – даже ошибки не успели исправить. Теперь пришедшего в известное нижегородское заведение инвалида разве что с хлебом-солью не встретят. Сотрудники обещают даже охрану к колясочнику приставить и столик забронировать без подступов. Главное - заблаговременно позвонить и предупредить о своем визите.
По рассказам Екатерины, в ночных заведениях косые взгляды она встречает гораздо реже, чем восхищенные. Однажды ей даже принесли записку мол "Молодец! Не сдавайся!" Подруги ее полностью поддерживают.
Екатерина Демина для себя решила, что больше в этот клуб ни ногой, а вот ее подругам , наоборот, даже интересно стало, долго ли будут работать новые правила в клубе и хватит ли охранников на всех инвалидов, если туда разом придут несколько таких посетителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
Нижегородцы обеспокоены. С фасада кукольного театра рабочие отбивают легендарные буквы "Горьковский театр кукол". Фотографию ...
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине
24 Апреля 17
Строительство дороги к аэропорту "Стригино" привело к огромным пробкам