Физкультминутки возвращаются на предприятия

12:11
2.07.09
0
309
Читать далее
Физкультминутки возвращаются. Профессиональный праздник в Управлении Пенсионного фонда отметили введением производственной гимнастики. Уже месяц ежедневно перед обедом сотрудники отрываются от компьютеров, чтобы дать отдохнуть телу, а мысли настроить на позитивный лад.


Производственную гимнастику вновь включили в рабочий график. Офисная служба, как оказалось, и "опасна и трудна". Но только для тех, кто не хочет или попросту ленится оказать своему организму посильную помощь. Уделить зарядке 15 минут в день не так уж сложно, зато благодарный организм сразу же зафонтанирует энергией.
Когда-то много лет назад производственная гимнастика была обязательна на каждом предприятии. К ней относились чаще всего со смехом, как к сбору металлолома или коммунистическому субботнику.
Работа в современном офисе сводится к бесперебойному "стуку" по клавиатуре – в одном положении по 8 часов. Иногда перерыв на кофе. Как ни странно, от монитора сначала отрывались неохотно.
Попробовали – понравилось. Ольга Гордеева увлекается йогой и коллег к этому приучает. Модернизация комплекса упражнений – ее заслуга.
Простые упражнения телу и духу помогают и бюджет сберегут. Надеются, что больничных будет меньше.
Производственная гимнастика, считают врачи – вещь незаменимая. Предотвратить хроническую усталость всегда проще, чем бороться с ее последствиями.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку