Общество

В Советском районе 2 работников завалило грунтом

3 Июля 09 12:22
В Советском районе Нижнего Новгорода произошла трагедия. Накануне 2 работников, которые проводили земляные работы, завалило грунтом. Несколько часов они провели под землей. В спасательной операции принимали участие 70 человек, привлечено 8 единиц тяжелой техники.


Как это произошло, никто не видел. Стена земляной траншеи рухнула, под завалами оказались люди. Сначала на месте происшествия работала тяжелая техника: грунт вместе с песком и глыбами асфальта поднимали из-под земли. Внезапно грунт вновь начал осыпаться, людей стали выкапывать уже вручную. Спасти 1 рабочего удалось только спустя несколько часов. Мужчину поздравили с его новым днем рождения и доставили в Городскую хирургическую больницу №7.
Под завалами оставался 2 рабочий, поэтому спасательная операция продолжалась. Спустя полчаса стало ясно, что спасти мужчину уже не удастся. Ему было всего 25 лет.
Работы в этом месте проводили частные бригады, правила техники безопасности не соблюдались. Распорки и другие укрепления устанавливали уже во время спасательной операции.
Местные жители недоумевают, как можно было вновь такое допустить. Они еще не оправилась от прошлой подобной трагедии, которая произошла всего месяц назад на этой же улице и рядом с этим же домом. Тогда под завалами также оказались 2 рабочих, спасти удалось также 1 из них.
Согласно последним данным по факту происшествия на улице Анапская прокуратурой Советского района Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня в прокуратуре, 2 трагедии будут расследоваться в рамках 1 делопроизводства. Виновнику трагедии грозит наказание, предусмотренное Частью 1 Статьи 330 УК РФ - "Самоуправство". Расследование осложняется тем, что земляные работы выполнялись без заключения договора.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле