Общество

В Нижегородской области прошел первый экстремальный фестиваль

6 Июля 09 08:55
В Нижегородской области прошел первый экстремальный фестиваль. Прыгнуть с высоты без парашюта, скатиться кубарем с горы и даже походить по поверхности воды - развлечения предлагались на любой вкус и уровень смелости.


Это не клуб самоубийц, а команда поклонников роуп-джампинга. В переводе с английского - "прыжков с веревкой". Сами экстремалы признаются - это страшнее даже прыжков с парашютом. Но, как ни странно, безопаснее.
Новичков с высоты обычно скидывают инструкторы – берут за руки или за веревку и на счет "три" отпускают, чтобы передумать не успели.
Зорбинг – тоже своего рода сумасшествие. Ведь на спорт-катание в огромном шаре кубарем с горы мало похоже, да и вообще плохо поддается описанию.
Зорб – универсальное средство передвижения. Может и по земле мчаться, и на воде держаться. Такое развлечение называется "гидро-зорбинг".
Обычный волейбол – и тот станет экстремальным, если совместить его с джолли-джампингом. То есть играть, передвигаясь на железных "ходулях". Любители острых ощущений уверены: вся жизнь – это преодоление себя. А значит, экстрим.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA