Общество

Дети, отдыхающие в лагере "Юный нижегородец", поступили в больницу с признаками кишечного расстройства

6 Июля 09 11:56
Отдых превратился в лечение. Около 50 детей, отдыхавших в лагере "Юный нижегородец" в Семеновском районе, попали в больницу с признаками кишечного расстройства. Ночью дети почувствовали себя плохо и обратились за помощью ко врачам.


В ночь на 3 июля в детском лагере "Юный нижегородец" никто не спал. Сначала одна из девочек пожаловалась воспитательнице, что у нее болит живот, ее сразу же направили в медпункт. Уже через несколько минут с такой же жалобой ко врачам обратились еще 49 детей.
Персонал лагеря сработал оперативно, на месте детям была оказана необходимая помощь. А утром в лагерь прибыли врачи из районной больницы.
Ирина Муравьева, врач-инфекционист Семеновской центральной районной больницы: "Всего было осмотрено около 240 человек. Дети, которые поступили ко мне,  чувствуют себя удовлетворительно, ухудшения состояния у них нет".
16 детей в состоянии средней степени тяжести были доставлены в Семеновскую центральную районную больницу. Еще 33 ребенка, у которых наблюдались признаки отравления, госпитализировали в больницу поселка Сухобезводное.
Закрывать на карантин детский центр на стали. Там провели дезинфекцию. Некоторые родители забрали своих детей домой, но большинство отдыхающих остались в лагере.
Надежда Отделкина, заместитель министра Нижегородской области по социальной политике: "Обстановка сейчас в лагере нормализована, все вошло в ту программу работы лагеря, которая была организована сначала сезона".
Сейчас в социальном центре работает комиссия Роспотребнадзора и прокуратура. По мнению проверяющих, условия проживания и питания в лагере соответствуют санитарным нормам. В ходе предварительного расследования были названы возможные причины произошедшего.
По словам Геннадия Ситникова, прокурора Семеновского района Нижегородской области, причиной всему ягодный сезон, который сейчас начался. Уголовного дела по факту происшествия возбуждаться не будет. В отношении руководства лагеря примут меры административного характера.
Окончательные причины произошедшего будут установлены через несколько дней, когда станут известны результаты экспертиз. В лагере были взяты пробы воды и пищи. Точный диагноз пострадавшим детям будет поставлен по результатам бактериологических анализов.    

Комментарии: 0  Просмотры: 926
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района