Общество

Нижегородцев накануне призывали отказаться от пива

7 Июля 09 12:13
Нижегородцев накануне призывали отказаться от пива. Пивной алкоголизм все чаще называют современной болезнью молодежи. Победить этот недуг попытались молодые нижегородцы, которые провели акцию "Пиво - бомба замедленного действия".

  
Посредством демонстрации нелепых поз или просто изображений страшных последствий запоев на стенде ребята попытались показать, каким бывает алкоголизм. Активисты молодежного движения сами пиво не пьют и другим не советуют.
Вячеслав Мишин, руководитель НРО федеральной программы "Малые города" движения "Наши": "Процент пивного алкоголизма среди подростков и молодежи очень высок. Каждый молодой человек, начиная с 14 лет, употребляет алкоголь."  
Активисты собирали подписи под письмом к законодателям, чтобы пиво приравняли к алкоголю и запретили продавать ночью. Кроме того, члены молодежного движения рассказывали молодым людям и девушкам о вреде пенного напитка и предлагали обменять его на квас. В автографах ребятам никто не отказывал, но желающих обменять пиво на квас было немного.
Под угрозой пивной атаки находятся не только почки, но и сердце, желудок и даже гормоны. У мужчин, пьющих хмельной напиток, разрастаются грудные железы, а у женщин появляются усы. Наркологи отмечают, что не столько страшен спирт, сколько те примеси, которые иногда находят в пиве.  
Главная проблема состоит в доступности и легкости употребления пива, ведь для этого не нужно специально накрывать стол, искать компанию или повод. Подростки пьют пиво, даже чтобы утолить жажду.
Ситуация с пивным алкоголизмом в Нижегородском регионе вызывает опасения. Еще 20 лет назад самое крепкое пиво не содержало больше 6% спирта. Сегодня в некоторых сортах этого напитка алкоголь достигает 14%, а диагноз "пивной алкоголизм" в возрасте от 12 до 16 лет наблюдается уже у 5% подростков.
Еще недавно самой пьющей страной считалась Франция, теперь на 1 месте стоит Россия. По статистике, порогом для нации являются 8 литров чистого спирта в год. Если эта доза превышается, происходит изменение в генах человека. Россия уже вдвое перекрывает эту "норму", и на каждую душу населения приходится порядка 30 литров пива, учитывая при этом стариков и младенцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
Гараж с автотехникой внутри уничтожил пожар в Навашине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сообщение...
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам