Общество

Нижегородцев накануне призывали отказаться от пива

7 Июля 09 12:13
Нижегородцев накануне призывали отказаться от пива. Пивной алкоголизм все чаще называют современной болезнью молодежи. Победить этот недуг попытались молодые нижегородцы, которые провели акцию "Пиво - бомба замедленного действия".

  
Посредством демонстрации нелепых поз или просто изображений страшных последствий запоев на стенде ребята попытались показать, каким бывает алкоголизм. Активисты молодежного движения сами пиво не пьют и другим не советуют.
Вячеслав Мишин, руководитель НРО федеральной программы "Малые города" движения "Наши": "Процент пивного алкоголизма среди подростков и молодежи очень высок. Каждый молодой человек, начиная с 14 лет, употребляет алкоголь."  
Активисты собирали подписи под письмом к законодателям, чтобы пиво приравняли к алкоголю и запретили продавать ночью. Кроме того, члены молодежного движения рассказывали молодым людям и девушкам о вреде пенного напитка и предлагали обменять его на квас. В автографах ребятам никто не отказывал, но желающих обменять пиво на квас было немного.
Под угрозой пивной атаки находятся не только почки, но и сердце, желудок и даже гормоны. У мужчин, пьющих хмельной напиток, разрастаются грудные железы, а у женщин появляются усы. Наркологи отмечают, что не столько страшен спирт, сколько те примеси, которые иногда находят в пиве.  
Главная проблема состоит в доступности и легкости употребления пива, ведь для этого не нужно специально накрывать стол, искать компанию или повод. Подростки пьют пиво, даже чтобы утолить жажду.
Ситуация с пивным алкоголизмом в Нижегородском регионе вызывает опасения. Еще 20 лет назад самое крепкое пиво не содержало больше 6% спирта. Сегодня в некоторых сортах этого напитка алкоголь достигает 14%, а диагноз "пивной алкоголизм" в возрасте от 12 до 16 лет наблюдается уже у 5% подростков.
Еще недавно самой пьющей страной считалась Франция, теперь на 1 месте стоит Россия. По статистике, порогом для нации являются 8 литров чистого спирта в год. Если эта доза превышается, происходит изменение в генах человека. Россия уже вдвое перекрывает эту "норму", и на каждую душу населения приходится порядка 30 литров пива, учитывая при этом стариков и младенцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности