Общество

Погорельцев с улицы Горького до сих пор не могут расселить

7 Июля 09 14:39
28 июня на улице Горького горел не до конца расселенный дом, и люди остались без крова. За неделю с лишним с ними никто так и не связался, альтернативного варианта жилья не предложил и проблемой расселения не занялся. Погорельцы так и прожили всю эту неделю в ожидании.


Взамен на уход и заботу жительница сгоревшего дома по улице Горького, Людмила Георгиевна, несколько лет назад переписала свою квартиру на 2 племянников. Теперь вместо жилплощади осталось пепелище, дальних родственников приютили знакомые, а её крышей стало небо. Министерство имущества Нижегородской области согласно Жилищному кодексу РФ предлагает единственный вариант: пенсионерку, племянника и племянницу с 8-летней дочкой поселить в 1-комнатной квартире.
Тайну условий расселения не может постичь и жительница Сормовского района, Анна Тихонравова. 23 февраля 2009 года её дом подожгли, пожар потушили быстро, но последствия до сих пор не исправили. Мечты Анны Алексеевны незатейливы: газ, ванная и санузел в квартире. До и после пожара администрация района предлагали ей временное жилье в маневренном фонде, но предложенные квартиры оказались хуже сгоревшей.
В Нижнем Новгороде тема расселения всегда стоит острием. Сгоревшие дома сносить нельзя, пока уголовное дело не закрыто. Следовательно, новые дома на этом месте не появятся. На данный момент в очереди на расселение стоит 6200 семей и 1100 аварийных зданий.
Житейское счастье сейчас находится в ведении Министерства социальной политики Нижегородской области, но и оно хороших условий пока не обещает.
Доказать свое право на нормальное жилье у погорельцев еще есть возможность, но шансы остаются маленькими. К сожалению, Жилищный кодекс РФ с последними поправками не предусматривает при расселении улучшения условий и не обещает сохранения былой площади квартиры.

Комментарии: 0  Просмотры: 433
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Праздновать Масленицу на площади Горького не будут. Об этом сообщает администрация города. Причина - ужесточение требований антитеррори...
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!