Общество

Погорельцев с улицы Горького до сих пор не могут расселить

7 Июля 09 14:39
28 июня на улице Горького горел не до конца расселенный дом, и люди остались без крова. За неделю с лишним с ними никто так и не связался, альтернативного варианта жилья не предложил и проблемой расселения не занялся. Погорельцы так и прожили всю эту неделю в ожидании.


Взамен на уход и заботу жительница сгоревшего дома по улице Горького, Людмила Георгиевна, несколько лет назад переписала свою квартиру на 2 племянников. Теперь вместо жилплощади осталось пепелище, дальних родственников приютили знакомые, а её крышей стало небо. Министерство имущества Нижегородской области согласно Жилищному кодексу РФ предлагает единственный вариант: пенсионерку, племянника и племянницу с 8-летней дочкой поселить в 1-комнатной квартире.
Тайну условий расселения не может постичь и жительница Сормовского района, Анна Тихонравова. 23 февраля 2009 года её дом подожгли, пожар потушили быстро, но последствия до сих пор не исправили. Мечты Анны Алексеевны незатейливы: газ, ванная и санузел в квартире. До и после пожара администрация района предлагали ей временное жилье в маневренном фонде, но предложенные квартиры оказались хуже сгоревшей.
В Нижнем Новгороде тема расселения всегда стоит острием. Сгоревшие дома сносить нельзя, пока уголовное дело не закрыто. Следовательно, новые дома на этом месте не появятся. На данный момент в очереди на расселение стоит 6200 семей и 1100 аварийных зданий.
Житейское счастье сейчас находится в ведении Министерства социальной политики Нижегородской области, но и оно хороших условий пока не обещает.
Доказать свое право на нормальное жилье у погорельцев еще есть возможность, но шансы остаются маленькими. К сожалению, Жилищный кодекс РФ с последними поправками не предусматривает при расселении улучшения условий и не обещает сохранения былой площади квартиры.

Комментарии: 0  Просмотры: 909
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA