Общество

Нижегородский изобретатель придумал, как защититься от излучения мобильного телефона

8 Июля 09 12:32
Невидим, и потому опасен. Нижегородский изобретатель придумал, как защититься от излучения мобильного телефона. Металлург по образованию, он запатентовал наклейки, защищающие от электромагнитного излучения, которое нередко становится причиной различных недомоганий.


Там, где бывает Геннадий Спирин, он всегда оставляет следы – на мобильных телефонах. В этом магазине изобретатель - частый гость. Спасительные кружки, по его словам, помогают "не утонуть" в электромагнитном смоге.
Металлург по образованию 5 лет назад заинтересовался шунгитом. Уникальное строение молекул дает минералу удивительные свойства – он гасит все электромагнитные колебания.
Самые большие волны вызывают фены, электробритвы и мобильные телефоны. Прикрепить к ним кусок камня трудно. Поэтому Геннадий Викторович стал смешивать минерал с мусором, хлопком и даже рублеными ассигнациями. Так и появилось его изобретение.
Результаты эффективности подтвердили несколько международных институтов. Исследования шунгита и его свойств сегодня причисляют к нанотехнологиям.
Уровень излучения телефона с наклейками уменьшается в среднем на 70%. Полностью блокировать электромагнитное поле телефона могут несколько таких защитных пластин, но такой сотовый бесполезен – он просто не работает.

Комментарии: 0  Просмотры: 271
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA