Общество

Задолженность по заработной плате в Нижегородской области составляет 60 миллионов рублей

9 Июля 09 11:53
Общая задолженность по заработной плате в Нижегородской области составляет 60 миллионов рублей. Об этом сообщил региональный министр промышленности и инноваций Н.П.Сатаев. За последние 10 дней ряд предприятий выплатили долги.


Сложная ситуация остается на заводах "Втормет" и "Городецкий судоремонтный завод". Объемы производства на предприятиях наращивают, ни 1 сотрудника не сократили, но зарплаты работники не могут не дождаться.
Судоремонтно-судостроительная корпорация всегда была базовым предприятием военно-морского флота. Это единственный в России завод, который владеет технологией строительства железобетонных причалов для крупных судов. Именно здесь создаются понтоны, которые могут служить в морской соленой воде 50 лет.
Танкеры для голландцев, суда и понтоны для минобороны - работать приходится и по 12 часов в день, когда заказ срочный. Во время перерыва на обед работники организовали стихийный митинг, хотя и на обеды не у всех сотрудников хватает денег.
На "Городецком судоремонтном заводе" самая высокая зарплата составляет 15 тысяч рублей, и задержек до осени не было. Поэтому многие заводчане отважились на кредиты и ссуды.
Руководство завода в своих объяснениях опирается на специфику предприятия и поясняет, что деньги приходят только после выполнения заказа, а суда строить – небыстрое дело.
Игорь Якименко, генеральный директор ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация": "Я понимаю работников завода, но в то же время и они должны прекрасно понимать условия работы предприятия с генеральным заказчиком: платежи идут не ежемесячно. Сейчас мы ликвидируем эти сбои, потому что, сдав танкер, мы освободимся от кредитной зависимости."
Сегодня задолженность предприятия по заработной плате составляет 5 миллионов рублей. Ближайший платеж за выполенную работу покроет часть долга. О том, что на заводе ситуация непростая, в правительстве Нижегородской области узнали только накануне.  
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области: "3 дня назад поступила информация от руководства завода, что задолженность погашена. А вчера они подтвердили тот факт, что от сотрудников поступают жалобы и задолженность существует."
Сотрудники судостроительной корпорации анонимно обращались в прокуратуру Нижегородской области. Такое заявление официально не рассматривается, но может послужить поводом для проверки.
Буквально несколько часов назад стало известно, что сегодня деньги за выполеннный заказ на завод пришли, и сотрудники корпорации получат зарплату уже в ближайшие дни.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На станции метро "Горьковская" работает "комната забытых вещей"
На станции метро "Горьковская" работает "комната забытых вещей"
Пропажа найдется. "Комната забытых вещей" продолжает свою работу на станции "Горьковская" нижегородского метрополитена. Только с начала...
17 Января 17
В Нижегородской области на 100% выполнен план по вводу жилья
17 Января 17
На Московском вокзале пассажиры электричек попали из-за турникетов в пробку
17 Января 17
19 января в Приволжской столице пройдет "Робофест-2017"
17 Января 17
Подросток забрался на крышу электрички и лишился руки от сильнейшего удара током
17 Января 17
Как справляются со снегопадом нижегородские коммунальщики?
17 Января 17
В Нижнем Новгороде осудят организаторов "концлагеря" для собак
17 Января 17
Внутренний пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос на 11%
17 Января 17
Строительство Центра славянской культуры продолжается в Дивееве
17 Января 17
Более двух с половиной тысяч пропавших без вести насчитывается в регионе