Общество

Задолженность по заработной плате в Нижегородской области составляет 60 миллионов рублей

9 Июля 09 11:53
Общая задолженность по заработной плате в Нижегородской области составляет 60 миллионов рублей. Об этом сообщил региональный министр промышленности и инноваций Н.П.Сатаев. За последние 10 дней ряд предприятий выплатили долги.


Сложная ситуация остается на заводах "Втормет" и "Городецкий судоремонтный завод". Объемы производства на предприятиях наращивают, ни 1 сотрудника не сократили, но зарплаты работники не могут не дождаться.
Судоремонтно-судостроительная корпорация всегда была базовым предприятием военно-морского флота. Это единственный в России завод, который владеет технологией строительства железобетонных причалов для крупных судов. Именно здесь создаются понтоны, которые могут служить в морской соленой воде 50 лет.
Танкеры для голландцев, суда и понтоны для минобороны - работать приходится и по 12 часов в день, когда заказ срочный. Во время перерыва на обед работники организовали стихийный митинг, хотя и на обеды не у всех сотрудников хватает денег.
На "Городецком судоремонтном заводе" самая высокая зарплата составляет 15 тысяч рублей, и задержек до осени не было. Поэтому многие заводчане отважились на кредиты и ссуды.
Руководство завода в своих объяснениях опирается на специфику предприятия и поясняет, что деньги приходят только после выполнения заказа, а суда строить – небыстрое дело.
Игорь Якименко, генеральный директор ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация": "Я понимаю работников завода, но в то же время и они должны прекрасно понимать условия работы предприятия с генеральным заказчиком: платежи идут не ежемесячно. Сейчас мы ликвидируем эти сбои, потому что, сдав танкер, мы освободимся от кредитной зависимости."
Сегодня задолженность предприятия по заработной плате составляет 5 миллионов рублей. Ближайший платеж за выполенную работу покроет часть долга. О том, что на заводе ситуация непростая, в правительстве Нижегородской области узнали только накануне.  
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области: "3 дня назад поступила информация от руководства завода, что задолженность погашена. А вчера они подтвердили тот факт, что от сотрудников поступают жалобы и задолженность существует."
Сотрудники судостроительной корпорации анонимно обращались в прокуратуру Нижегородской области. Такое заявление официально не рассматривается, но может послужить поводом для проверки.
Буквально несколько часов назад стало известно, что сегодня деньги за выполеннный заказ на завод пришли, и сотрудники корпорации получат зарплату уже в ближайшие дни.

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты