Общество

Задолженность по заработной плате в Нижегородской области составляет 60 миллионов рублей

9 Июля 09 11:53
Общая задолженность по заработной плате в Нижегородской области составляет 60 миллионов рублей. Об этом сообщил региональный министр промышленности и инноваций Н.П.Сатаев. За последние 10 дней ряд предприятий выплатили долги.


Сложная ситуация остается на заводах "Втормет" и "Городецкий судоремонтный завод". Объемы производства на предприятиях наращивают, ни 1 сотрудника не сократили, но зарплаты работники не могут не дождаться.
Судоремонтно-судостроительная корпорация всегда была базовым предприятием военно-морского флота. Это единственный в России завод, который владеет технологией строительства железобетонных причалов для крупных судов. Именно здесь создаются понтоны, которые могут служить в морской соленой воде 50 лет.
Танкеры для голландцев, суда и понтоны для минобороны - работать приходится и по 12 часов в день, когда заказ срочный. Во время перерыва на обед работники организовали стихийный митинг, хотя и на обеды не у всех сотрудников хватает денег.
На "Городецком судоремонтном заводе" самая высокая зарплата составляет 15 тысяч рублей, и задержек до осени не было. Поэтому многие заводчане отважились на кредиты и ссуды.
Руководство завода в своих объяснениях опирается на специфику предприятия и поясняет, что деньги приходят только после выполнения заказа, а суда строить – небыстрое дело.
Игорь Якименко, генеральный директор ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация": "Я понимаю работников завода, но в то же время и они должны прекрасно понимать условия работы предприятия с генеральным заказчиком: платежи идут не ежемесячно. Сейчас мы ликвидируем эти сбои, потому что, сдав танкер, мы освободимся от кредитной зависимости."
Сегодня задолженность предприятия по заработной плате составляет 5 миллионов рублей. Ближайший платеж за выполенную работу покроет часть долга. О том, что на заводе ситуация непростая, в правительстве Нижегородской области узнали только накануне.  
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области: "3 дня назад поступила информация от руководства завода, что задолженность погашена. А вчера они подтвердили тот факт, что от сотрудников поступают жалобы и задолженность существует."
Сотрудники судостроительной корпорации анонимно обращались в прокуратуру Нижегородской области. Такое заявление официально не рассматривается, но может послужить поводом для проверки.
Буквально несколько часов назад стало известно, что сегодня деньги за выполеннный заказ на завод пришли, и сотрудники корпорации получат зарплату уже в ближайшие дни.

Комментарии: 0  Просмотры: 597
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
23 Мая 18
Предприниматель похитил коллегу и требовал за него выкуп в 3 миллиона рублей
23 Мая 18
Сормовичи против застройки Волжской поймы
23 Мая 18
В Павловском районе на озере Тосканка задержали браконьеров
23 Мая 18
Дожди и грозы обещают синоптики нижегородцам сегодня
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
Парк увлекательной науки продолжает удивлять нижегородцев
23 Мая 18
Изобретение нижегородских химиков экономит тепло и деньги
23 Мая 18
Активисты ОНФ: сельская медицина кадрово и финансово обескровлена
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города