Общество

В Нижегородском регионе участниками программы по поддержке молодых специалистов станут более 800 человек

10 Июля 09 12:03
Более 400 миллионов рублей собираются выделить из бюджета Нижегородской области для того, чтобы молодежь не уезжала в город, а наоборот, после получения образования в ВУЗе возвращалась в село. Чтобы придумать, каким образом заманить молодых людей в села, областное правительство обратилось за советом к самим выпускникам. Ответ был прост - необходимо создать нормальные условия для проживания.

Участниками Областной целевой программы по поддержке молодых специалистов в Нижегородском регионе станут более 800 человек. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе ток-шоу, посвященного молодежной политике, которое транслировали на Российском Информационном Канале "Вести". По словам нижегородского губернатора, к работе на селе будут привлекать молодых людей, которые трудятся в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры. Нижегородская программа вызвала большой интерес у представителей других регионов.
Сегодня о нижегородском опыте губернатор рассказывал в Москве своим коллегам и людям, занимающимся молодежной политикой. Каждый регион представлял свои начинания. В Архангельске одновременно с областным правительством работает еще и молодежное. В Новгородской области особо заботятся о духовном воспитании: мало кто из ребят откажется почувствовать историю государства, оказавшись в костюме древнерусского воина. Студенческие стройотряды работают на раскопках.
Главное, чтобы все эти программы давали результат. Например, в Нижегородской области, более 1000 молодых специалистов за 2 года были обеспечены жильем. Если раньше выпускники ВУЗов не верили, что собственные дом и машина – это реальные вещи, сейчас все выстраиваются в очередь.
Анастасия Меднова - 1 из первых, кто решился поучаствовать в этой программе. Бывшая жительница мегаполиса сейчас обзавелась не только домом, но и собственным огородом. Ее сын Владислав появился на свет в новом Борском роддоме, где стоит самое современное оборудование. По Нижегородской области строят также и детские сады, и стадионы, и ФОКи. Сергей Ремжа, выпускник Нижегородского педагогического университета, решился на переезд из Нижнего Новгорода на Бор, где сейчас обучает детей восточной стойкости и выносливости.
Все это подтверждает тот факт, что молодежная политика действует. Вряд ли пьянство и наркомания будут процветать там, где у людей есть работа и зарплата, возможность заниматься спортом и отдыхать. В районах, где построены ФОКи, даже уровень преступности снизился на 40%.

Комментарии: 0  Просмотры: 935
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю