Общество

В Нижегородском регионе участниками программы по поддержке молодых специалистов станут более 800 человек

10 Июля 09 12:03
Более 400 миллионов рублей собираются выделить из бюджета Нижегородской области для того, чтобы молодежь не уезжала в город, а наоборот, после получения образования в ВУЗе возвращалась в село. Чтобы придумать, каким образом заманить молодых людей в села, областное правительство обратилось за советом к самим выпускникам. Ответ был прост - необходимо создать нормальные условия для проживания.

Участниками Областной целевой программы по поддержке молодых специалистов в Нижегородском регионе станут более 800 человек. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе ток-шоу, посвященного молодежной политике, которое транслировали на Российском Информационном Канале "Вести". По словам нижегородского губернатора, к работе на селе будут привлекать молодых людей, которые трудятся в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры. Нижегородская программа вызвала большой интерес у представителей других регионов.
Сегодня о нижегородском опыте губернатор рассказывал в Москве своим коллегам и людям, занимающимся молодежной политикой. Каждый регион представлял свои начинания. В Архангельске одновременно с областным правительством работает еще и молодежное. В Новгородской области особо заботятся о духовном воспитании: мало кто из ребят откажется почувствовать историю государства, оказавшись в костюме древнерусского воина. Студенческие стройотряды работают на раскопках.
Главное, чтобы все эти программы давали результат. Например, в Нижегородской области, более 1000 молодых специалистов за 2 года были обеспечены жильем. Если раньше выпускники ВУЗов не верили, что собственные дом и машина – это реальные вещи, сейчас все выстраиваются в очередь.
Анастасия Меднова - 1 из первых, кто решился поучаствовать в этой программе. Бывшая жительница мегаполиса сейчас обзавелась не только домом, но и собственным огородом. Ее сын Владислав появился на свет в новом Борском роддоме, где стоит самое современное оборудование. По Нижегородской области строят также и детские сады, и стадионы, и ФОКи. Сергей Ремжа, выпускник Нижегородского педагогического университета, решился на переезд из Нижнего Новгорода на Бор, где сейчас обучает детей восточной стойкости и выносливости.
Все это подтверждает тот факт, что молодежная политика действует. Вряд ли пьянство и наркомания будут процветать там, где у людей есть работа и зарплата, возможность заниматься спортом и отдыхать. В районах, где построены ФОКи, даже уровень преступности снизился на 40%.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Двое мужчин утонули в Нижнем Новгороде, устроив дрифт на тонком льду
Двое мужчин утонули в Нижнем Новгороде, устроив дрифт на тонком льду
4 декабря днем в Московском районе Нижнего Новгорода на озере погибли двое мужчин. Они устроили дрифт на "Ниве" по тонкому льду. Хрупки...
5 Декабря 16
Переменчивая погода ждет нижегородцев на этой неделе
5 Декабря 16
Свыше 2 миллиардов рублей направят на строительство нижегородского метро в 2017 году
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Форум "Под флагом Добра!" состоится в Нижегородской области
5 Декабря 16
В столовых нижегородских школ и детсадов нашли более 160 нарушений
5 Декабря 16
Житель Сарова сядет в тюрьму за грабеж и присвоение 1000 рублей
5 Декабря 16
Богородские полицейские дали "Материнские советы"
5 Декабря 16
Россельхознадзор не обнаружил продукты с ГМО
5 Декабря 16
За сутки в Нижегородской области зафиксировано 90 ДТП