Общество

Нижегородский театр ритмопластики "Преображение" вернулся с гастролей из Германии

14 Июля 09 11:53
Сказку о нашей жизни рассказали за рубежом. Нижегородский театр ритмопластики "Преображение" вернулся с гастролей из Германии. На родину актеры привезли новые идеи и впечатления.


Схватка за человеческую душу – это один из мотивов спектаклей театра "Преображение". Германия увидела 3 постановки. По словам актеров, больше всего немецкой публике понравился спектакль "Жизнь в стиле танго". Нижегородскому театру удалось сломать стереотипы и раскрепостить сдержанную немецкую публику.
На подготовку к гастролям у труппы ушло несколько месяцев. Когда театр прилетел в Германию, оказалось, что выступать актеры должны не на привычной сцене, а в галерее. Но нижегородцы не растерялись и подготовили импровизированную сцену буквально за несколько часов.
Немецкие деятели искусства наперебой предлагали ниежегородским актерам принять участие в своих проектах: к примеру, они снялись в фильме популярного мастера инсталляции Сандрино Сандера, где артисты оживили скульптуры известного немецкого художника Эккарда Бушона.  
Чтобы посмотреть спектакли нижегородского театра, зрители преодолевали более 200 километров, из отпуска вышел сам бургомистр города Ханнмюнден. Теперь нижегородцев снова ждут на немецкой земле.
Гастроли в Германии стали для "Преображения" не только финальной точкой 6 театрального сезона, но и многообещающим многоточием в развитии культурных отношений между Россией, а конкретно Нижним Новгородом, и Европой.

Комментарии: 0  Просмотры: 101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA