Общество

На нижегородских дорогах появился новый вид транспорта - велорикша

15 Июля 09 11:41
Энтузиасты дорожного движения решили найти альтернативу привычному городскому траспорту. Велотакси, пока в качестве эксперимента, но уже уверенно бороздит просторы дорог мегаполиса.


Нижегородские рикши – явление редкое, а потому и необычное. Увидев такой транспорт рядом с собой, многие от него шарахаются, а некоторые смотрят с умилением.
Первые велорикши появились в Японии несколько столетий назад. Они были настолько просты в эксплуатации, что быстро распространились и по другим странам Азии. Сегодня, например, Индию трудно представить без этого вида транспорта.
Те, кто сегодня приезжают в Нижний Новгород из азиатских стран на учебу или работу, на велорикшу смотрят с ностальгией. Делукши Наваретнам из Шри-Ланки не смогла удержаться от поездки.
Делукши Наваретнам, жительница Шри–Ланки: "В нашей стране рикша называется тривиллой, их можно встретить на каждой улице."
Многие нижегородцы еще боятся опробовать новинку, но те, кто рискнули прокатиться, с трудом сдерживают эмоции. Повозка может разогнаться до 40 км/час. В мегаполисе велорикша является неплохой альтернативой обычному такси, и по кошельку такая поездка не сильно ударит. Однако есть и свои минусы: зимой велорикши не используются и летом не везде могут проехать.
Путешествие с ветерком несомненно приятно, особенно в жару, а вместе с тем еще и полезно. Когда пологая дорога вдруг сменяется подъемом, беззаботная поездка превращается в физкультминутку. Чтобы добраться до места назначения, нужно будет не только пройтись пешком, но и свой транспорт поднять в гору.
В ГИБДД неохотно ждут появления нового вида транспорта на городских дорогах. Ни в одном документе велорикша не описана, и правил дорожного движения для нее не придумано. Если азиатская культура все же проникнет на нижегородские улицы, то велотакси вероятнее всего прировняют к велосипеду.
Перейдут ли велорикши в разряд общественного транспорта – пока неизвестно. Сейчас они развлекают только любопытных туристов.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода