Общество

На нижегородских дорогах появился новый вид транспорта - велорикша

15 Июля 09 11:41
Энтузиасты дорожного движения решили найти альтернативу привычному городскому траспорту. Велотакси, пока в качестве эксперимента, но уже уверенно бороздит просторы дорог мегаполиса.


Нижегородские рикши – явление редкое, а потому и необычное. Увидев такой транспорт рядом с собой, многие от него шарахаются, а некоторые смотрят с умилением.
Первые велорикши появились в Японии несколько столетий назад. Они были настолько просты в эксплуатации, что быстро распространились и по другим странам Азии. Сегодня, например, Индию трудно представить без этого вида транспорта.
Те, кто сегодня приезжают в Нижний Новгород из азиатских стран на учебу или работу, на велорикшу смотрят с ностальгией. Делукши Наваретнам из Шри-Ланки не смогла удержаться от поездки.
Делукши Наваретнам, жительница Шри–Ланки: "В нашей стране рикша называется тривиллой, их можно встретить на каждой улице."
Многие нижегородцы еще боятся опробовать новинку, но те, кто рискнули прокатиться, с трудом сдерживают эмоции. Повозка может разогнаться до 40 км/час. В мегаполисе велорикша является неплохой альтернативой обычному такси, и по кошельку такая поездка не сильно ударит. Однако есть и свои минусы: зимой велорикши не используются и летом не везде могут проехать.
Путешествие с ветерком несомненно приятно, особенно в жару, а вместе с тем еще и полезно. Когда пологая дорога вдруг сменяется подъемом, беззаботная поездка превращается в физкультминутку. Чтобы добраться до места назначения, нужно будет не только пройтись пешком, но и свой транспорт поднять в гору.
В ГИБДД неохотно ждут появления нового вида транспорта на городских дорогах. Ни в одном документе велорикша не описана, и правил дорожного движения для нее не придумано. Если азиатская культура все же проникнет на нижегородские улицы, то велотакси вероятнее всего прировняют к велосипеду.
Перейдут ли велорикши в разряд общественного транспорта – пока неизвестно. Сейчас они развлекают только любопытных туристов.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийскую проверочную работу по биологии пишут нижегородские шестиклассники
Всероссийскую проверочную работу по биологии пишут нижегородские шестиклассники
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Всероссийская проверочная работа (ВПР) по биологии проходит 20 апреля 2018 года для учащихся ...
20 Апреля 18
«Минфин региона снижает объем коммерческих кредитов в структуре госдолга», - Ольга Сулима
20 Апреля 18
Нижегородка Екатерина Гольцева стала чемпионкой России по быстрым шахматам!
20 Апреля 18
На Сормовской ТЭЦ продолжают усиленно контролировать качество воды, поступающей из Волги
20 Апреля 18
21 апреля на трассе М-7 «Волга» движение транспорта будет временно перекрыто
20 Апреля 18
Нижегородцы, как медведи, любят сладкое. Чаще других жителей России они ищут в Яндексе фото девушек и тортов
20 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек?
20 Апреля 18
Юношеское "Торпедо" вернулось на пьедестал почета
20 Апреля 18
Сергей Лебедев стал учителем года в Нижегородской области
20 Апреля 18
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Татьяна Ракова: "Свете Тихий" - это путь к вере, это укрепление в вере"