Общество

Нижегородские кардиохирурги провели ряд уникальных операций

16 Июля 09 08:45
Нижегородские кардиохирурги провели ряд уникальных операций. Новейшие технологии спасают жизнь самым маленьким детям с тяжелейшими пороками сердца.


Даше Князевой только вчера сделали операцию по устранению врожденного порока сердца. Сегодня девочка не только встала на ноги, но уже готовится к выписке. Если бы малышке провели операцию на открытом сердце, ребенок провел бы в реанимации около 2 суток.
В течение 50 лет в России дефекты перегородки между предсердием просто зашивали, а иногда даже ставили "заплатки". Ребенку приходилось вскрывать грудину, подключать его к системе искусственного кровообращения. Теперь врачи проводят простую процедуру, которая по конечному эффекту ничем не отличается от операции.
Евгений Чеботарь, заведующий рентгенхирургическим отделением Специализированной кардиохирургической клинической больницы города Нижний Новгород: "Через бедренную вену пропускается катетер, через который в область дефекта вводится специальное устройство – оклюдер."
Оклюдер сделан из специального материала и в сложенном состоянии может пройти по узким сосудам ребенка. Это 1 подобные операции, которые проводятся в нижегородском кардиоцентре, но уже сейчас ясно, что их надо ставить на поток.  
Михаил Широков, заведующий отделением врожденных пороков сердца Специализированной кардиохирургической клинической больницы города Нижний Новгород: "Детские врожденные пороки сердца не уменьшаются, наоборот, увеличиваются. В среднем в год рождается 150-180 детей с пороками. На 1 году жизни требуется помощь от 100 до 180 детям."
Если малышей вовремя не прооперировать, некоторые из них просто не проживут и 1 года. Точные причины врожденных патологий пока не известны, играют роль много внешних и внутренних факторов, в том числе и экология, и поведение матери во время беременности.
Все эти операции профинансировал благотворительный фонд. Ни федеральные квоты, ни средства из областного бюджета пока не могут покрыть такие расходы. Для 1 больного комплект стоит более 200 тысяч рублей, а в кардиоцентр уже  выстроилась очередь из пациентов, у которых еще не выпали молочные зубы.

Комментарии: 0  Просмотры: 449
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Осталась без помощи. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Автозаводского района. В течение года пенси...
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу