Общество

Новость для любителей слишком быстрой езды

16 Июля 09 08:56
Новость для любителей слишком быстрой езды

Новость для любителей слишком быстрой езды. На вооружение сотрудников ДПС поступили новые устройства для борьбы с нарушителями скоростного режима - 12  радарных комплексов для измерения скорости, сокращенно КРИС.
Стоимость такого аппарата, 90 000 рублей, окупается за 1 день работы. Эта камера улыбок не вызывает, уж слишком скрытая. Автоинспекторы могут уехать хоть на 1,5 километра от камеры. С расстояния отслеживают нарушителей в компьютере и останавливают не подозревающих ни о чем гонщиков.
Машина специально едет во второй полосе с достаточно высокой скоростью. А вот и её фото с четким номером и скоростным рекордом в придачу.
Это центр обработки информации. Сюда стекаются видео и фотоматериалы с комплексов "Стрелка". Их проверяют сотрудники, внимательно просматривают снимок каждого нарушения. И письма с приветом от ГАИ еженедельно уходят адресатам.  
Дмитрий Мацкевич, заместитель отдела пропаганды УГИБДД  ГУВД Нижегородской области: "Если номер виден и на фото зафиксирован, то нарушитель будет наказан. В настоящий момент работает одна стационарная камера на Орловских двориках, 4 комплекса стрелка и несколько мобильных камер.
Несколько – это 37 устройств по городу и области, и каждый день они на новом месте. Запись камер популярного дорожного сервера ГИБДД используют для разбора дорожных происшествий, но показания скорости с них не снимаются. Так что пока механических агентов ДПС не стоит искать на высотках и над развязками, они ближе, чем кажется.


Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA