Общество

В Ковернинском районе обрушился деревянный мост

16 Июля 09 15:35
В Ковернинском районе обрушился деревянный мост

В Ковернинском районе Нижегородской области обрушился 20-метровый деревянный мост, из-за чего целый поселок остался без подъездных путей. Когда автомобильное сообщение будет восстановлено?



Постоянный мост между деревней Понурово и поселком Заречный рухнул под тяжестью лесовоза около 1 месяца назад, простояв до этого 40 лет. В изоляции от остального мира и даже от родных оказались 66 человек. Ни у одного жителя здесь нет собственного автомобиля, кроме лесовозов. На легковых машинах сюда не проехать.
За хлебом в ближайший магазин теперь надо идти несколько километров. Автолавка в поселок тоже ездить перестала. Пенсионерке Лидии Сорокиной проделать этот путь не под силу, она надеется на помощь детей, социального работника и бережет еду.  
Для пожарной машины и кареты скорой помощи поселок временно недоступен. Продлить жизнь мосту мог бы дорожный знак, запрещающий движение большегрузов, но установить его в свое время не разрешила автоинспекция.
Разобрать остатки аварийной конструкции теперь не составляет ни труда, ни особенных затрат. Копить на новую переправу придется 30 лет, а значит существующий мост должен простоять еще 1 срок.
Людмила Сорокина, директор школы в деревне Понурово, тоже является жительницей отрезанного от большой земли поселка. По ее словам, даже новый деревянный мост поселок не спасет.
Людмила Сорокина, жительница поселка Заречный: "Не лучше ли обратить на нашу проблему внимание властей, включить обрушенный мост в областную программу и построить железобетонный?"
Лесозаготовщикам мост также необходим, поэтому они обещали дать материал на его восстановление. В противном случае в поселке может исчезнуть лесное хозяйство, как и действующий когда-то зареченский клуб, и лучший на всю округу магазин. Ржавый замок на его двери – тревожная примета для жителей населенного пункта без перспективы.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов