Общество

В Ковернинском районе обрушился деревянный мост

16 Июля 09 15:35
В Ковернинском районе обрушился деревянный мост

В Ковернинском районе Нижегородской области обрушился 20-метровый деревянный мост, из-за чего целый поселок остался без подъездных путей. Когда автомобильное сообщение будет восстановлено?



Постоянный мост между деревней Понурово и поселком Заречный рухнул под тяжестью лесовоза около 1 месяца назад, простояв до этого 40 лет. В изоляции от остального мира и даже от родных оказались 66 человек. Ни у одного жителя здесь нет собственного автомобиля, кроме лесовозов. На легковых машинах сюда не проехать.
За хлебом в ближайший магазин теперь надо идти несколько километров. Автолавка в поселок тоже ездить перестала. Пенсионерке Лидии Сорокиной проделать этот путь не под силу, она надеется на помощь детей, социального работника и бережет еду.  
Для пожарной машины и кареты скорой помощи поселок временно недоступен. Продлить жизнь мосту мог бы дорожный знак, запрещающий движение большегрузов, но установить его в свое время не разрешила автоинспекция.
Разобрать остатки аварийной конструкции теперь не составляет ни труда, ни особенных затрат. Копить на новую переправу придется 30 лет, а значит существующий мост должен простоять еще 1 срок.
Людмила Сорокина, директор школы в деревне Понурово, тоже является жительницей отрезанного от большой земли поселка. По ее словам, даже новый деревянный мост поселок не спасет.
Людмила Сорокина, жительница поселка Заречный: "Не лучше ли обратить на нашу проблему внимание властей, включить обрушенный мост в областную программу и построить железобетонный?"
Лесозаготовщикам мост также необходим, поэтому они обещали дать материал на его восстановление. В противном случае в поселке может исчезнуть лесное хозяйство, как и действующий когда-то зареченский клуб, и лучший на всю округу магазин. Ржавый замок на его двери – тревожная примета для жителей населенного пункта без перспективы.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться