Общество

В селе Борцово Нижегородской области существует рабство

20 Июля 09 10:30
Нижегородскую область захлестнула волна небывалых по жестокости преступлений. На прошлой неделе была расстреляна семья нижегородского милиционера, на этой неделе стал известен еще один вопиющий случай: всего в 50 километрах от Нижнего Новгорода существует рабство.

Подпольные рабовладельцы держали невольников в подвале, пытали и принуждали их к каторжным работам. Непокорных сажали за решетку, а слабых скармливали собакам. Это громкое дело уже названо "делом борцовских пленников" по названию села Борцово, недалеко от которого в дачном массиве и находилось подземелье.
В сарае 1 из домов села жила скотина: козы и куры, - а под сараем долгие месяцы в земляной яме, напоминающей могилу, обитали люди. Всего за несколько лет через этот "изолятор временного содержания" прошли не меньше 7 рабов.
Рабочую силу преступники набирали среди бомжей и беспризорников, предлагали им потрудиться за еду и выпивку. После 1 совместного распития алкоголя с рабовладельцами жертвы просыпались в подземелье и в цепях. Соседи о жильцах нехорошего дома были наслышаны, но о "подземных жителях" не подозревали.
Последним 3 невольникам удалось сбежать от мучителей и добраться до областного центра. В Нижнем Новгороде они зарабатывали на пропитание, прося подаяние, были задержаны сотрудниками милиции и отпущены после профилактической беседы, но вскоре сами вернулись.
Бывшие невольники рассказали, что надзирателей было 3. Оперативники задержали подозреваемых. После показаний 1 из задержанных в куче перегноя оперативники обнаружили кости 2 человек.
На днях злоумышленникам было предъявлено обвинение по 3 особо тяжким статьям: "Незаконное лишение людей свободы", "Убийство группой лиц по сговору" и "Убийство с особой жестокостью".
Александр Кобликов, старший следователь Богородского межрайонного следственного отдела следственного комитета следственного управления при прокуратуре Нижегородской области: "В ходе предварительного следствия установлено, что 1 из преступников после совершения убийств варил головы жертв в кастрюле, мясо отдавал на съедение собакам, а что оставалось - закапывал."
При обыске в сарае кроме цепей сотрудники милиции обнаружили целый арсенал орудий пыток, а также 5 ножей, револьвер, обрез и другое оружие. Следователи предполагают, что этот мрачный сарай мог стать настоящей братской могилой для современных рабов.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль