Общество

В селе Борцово Нижегородской области существует рабство

20 Июля 09 10:30
Нижегородскую область захлестнула волна небывалых по жестокости преступлений. На прошлой неделе была расстреляна семья нижегородского милиционера, на этой неделе стал известен еще один вопиющий случай: всего в 50 километрах от Нижнего Новгорода существует рабство.

Подпольные рабовладельцы держали невольников в подвале, пытали и принуждали их к каторжным работам. Непокорных сажали за решетку, а слабых скармливали собакам. Это громкое дело уже названо "делом борцовских пленников" по названию села Борцово, недалеко от которого в дачном массиве и находилось подземелье.
В сарае 1 из домов села жила скотина: козы и куры, - а под сараем долгие месяцы в земляной яме, напоминающей могилу, обитали люди. Всего за несколько лет через этот "изолятор временного содержания" прошли не меньше 7 рабов.
Рабочую силу преступники набирали среди бомжей и беспризорников, предлагали им потрудиться за еду и выпивку. После 1 совместного распития алкоголя с рабовладельцами жертвы просыпались в подземелье и в цепях. Соседи о жильцах нехорошего дома были наслышаны, но о "подземных жителях" не подозревали.
Последним 3 невольникам удалось сбежать от мучителей и добраться до областного центра. В Нижнем Новгороде они зарабатывали на пропитание, прося подаяние, были задержаны сотрудниками милиции и отпущены после профилактической беседы, но вскоре сами вернулись.
Бывшие невольники рассказали, что надзирателей было 3. Оперативники задержали подозреваемых. После показаний 1 из задержанных в куче перегноя оперативники обнаружили кости 2 человек.
На днях злоумышленникам было предъявлено обвинение по 3 особо тяжким статьям: "Незаконное лишение людей свободы", "Убийство группой лиц по сговору" и "Убийство с особой жестокостью".
Александр Кобликов, старший следователь Богородского межрайонного следственного отдела следственного комитета следственного управления при прокуратуре Нижегородской области: "В ходе предварительного следствия установлено, что 1 из преступников после совершения убийств варил головы жертв в кастрюле, мясо отдавал на съедение собакам, а что оставалось - закапывал."
При обыске в сарае кроме цепей сотрудники милиции обнаружили целый арсенал орудий пыток, а также 5 ножей, револьвер, обрез и другое оружие. Следователи предполагают, что этот мрачный сарай мог стать настоящей братской могилой для современных рабов.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта