Общество

В Нижнем Новгороде прошла акция "Тонированное стекло"

23 Июля 09 09:19
Смотреть на мир шире предложили сегодня автомобилистам нижегородские госавтоинспекторы. В Нижнем Новгороде прошла профилактическая акция "Тонированное стекло".


Любителям спрятаться за темным стеклом госавтоинспекторы предлагали либо снять пленку, либо оплатить штраф. Первым нарушителем оказалась автоледи. Прибор "блик" показал, что тонировка составляет 80%, а светопропускание - 20%, что является недопустимым уровнем.
По ГОСТу светопропускание передних боковых стекол автомобиля, включая лобовое, должно быть не менее 70%. Отклонение от нормы влечет за собой штраф в размере 100 рублей. Правда, штрафа можно избежать, если тонировку снять на посту ГАИ, но таких желающих сегодня не было: легче штраф заплатить и ездить с комфортом. Хотя комфорт не всегда приводит к безопасной езде: по статистике почти 40% происшествий совершаются в темное время суток с участием тонированных автомобилей. Некоторые водители этот факт подтверждают.
Инспектор Антон Краюхин на дороге ежедневно ловит подобных нарушителей. Каждый 5 автомобиль на дороге – с тонировкой всех стекол. Каждый раз инспектор объясняет, что тонировать машину можно только по установленным правилам.
Антон Краюхин, государственный инспектор ОГИБДД УВД по Канавинскому району города Нижний Новгород: "Лобовое и передние стекла автомобиля не должны быть тонированными. Светопропуск задних стекол ГОСТом не установлен."
Как показал рейд, в Нижнем Новгороде есть и добросовестные водители, которые соблюдают правила тонировки автомобиля. Несмотря на это, только за 1 час проведения операции было остановлено 10 нарушителей. Каждый из водителей согласился оплатить штраф, никто не отважился добровольно снять пленку со стекол.  

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"