Общество

Люди, чьи дома мешают строительству метромоста, беспокоятся за свое будущее жилье

23 Июля 09 14:34
Люди, чьи дома мешают строительству метромоста, беспокоятся за свое будущее. Дом, в который их должны переселить, ещё не достроен. Зато уже наступил срок для сноса здания, в котором они живут сейчас.


Год назад люди получили извещение, что их дом идет под снос и им предстоит расселение. На этом месте будут строить дорогу к метромосту. Ни у кого из жителей дома до сих пор нет на руках документов на новое жилье, а счет времени уже пошел на дни.
В администрации Канавинского района сообщили, что новый дом, в который людей хотели переселить, к намеченному сроку подрядчики не достроили. Несмотря на это, дом рядом с будущим метромостом надо срочно сносить, иначе подходы к метромосту не успеют сделать.
Единственный выход, который в этой ситуации предлагают районные чиновники, - переждать строительные нестыковки во временном жилье. Жители опасаются, что временное может стать постоянным.
В расселении нуждаются 25 семей. Временное жилье предоставляют в новостройке со всеми удобствами. 1 из возможных вариантов - дом №22б по улице Акимова. Поскольку эти квартиры дают лишь на время, ордера на них люди не получат, что и волнует жителей больше всего.
Светлана Маниакова, как будущий юрист, объясняет соседям, что прежде, чем съехать с этих квартир, нужно подписать договор, который будет гарантировать им новые квартиры в будущем. В администрации Канавинского района подтвержают, что такие договоры начнут составлять уже на будущей неделе.
Валентина Лепорская, исполняющая обязанности главы администрации Канавинского района города Нижний Новгород: "Сейчас у жителей нет никаких документов на новые квартиры. Но когда они будут выезжать из своего дома, то получат тройственный договор, подписанный областью и городом."
>
В договоре будет указан адрес будущей квартиры, на которую жильцам дадут ордер. Пока людям придется перебраться во временное жилье. В администрации района уверяют, что это продлиться несколько месяцев. С переездом жителям также обещали помочь, а за неудобства они получат компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс