Общество

Люди, чьи дома мешают строительству метромоста, беспокоятся за свое будущее жилье

23 Июля 09 14:34
Люди, чьи дома мешают строительству метромоста, беспокоятся за свое будущее. Дом, в который их должны переселить, ещё не достроен. Зато уже наступил срок для сноса здания, в котором они живут сейчас.


Год назад люди получили извещение, что их дом идет под снос и им предстоит расселение. На этом месте будут строить дорогу к метромосту. Ни у кого из жителей дома до сих пор нет на руках документов на новое жилье, а счет времени уже пошел на дни.
В администрации Канавинского района сообщили, что новый дом, в который людей хотели переселить, к намеченному сроку подрядчики не достроили. Несмотря на это, дом рядом с будущим метромостом надо срочно сносить, иначе подходы к метромосту не успеют сделать.
Единственный выход, который в этой ситуации предлагают районные чиновники, - переждать строительные нестыковки во временном жилье. Жители опасаются, что временное может стать постоянным.
В расселении нуждаются 25 семей. Временное жилье предоставляют в новостройке со всеми удобствами. 1 из возможных вариантов - дом №22б по улице Акимова. Поскольку эти квартиры дают лишь на время, ордера на них люди не получат, что и волнует жителей больше всего.
Светлана Маниакова, как будущий юрист, объясняет соседям, что прежде, чем съехать с этих квартир, нужно подписать договор, который будет гарантировать им новые квартиры в будущем. В администрации Канавинского района подтвержают, что такие договоры начнут составлять уже на будущей неделе.
Валентина Лепорская, исполняющая обязанности главы администрации Канавинского района города Нижний Новгород: "Сейчас у жителей нет никаких документов на новые квартиры. Но когда они будут выезжать из своего дома, то получат тройственный договор, подписанный областью и городом."
>
В договоре будет указан адрес будущей квартиры, на которую жильцам дадут ордер. Пока людям придется перебраться во временное жилье. В администрации района уверяют, что это продлиться несколько месяцев. С переездом жителям также обещали помочь, а за неудобства они получат компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"