Общество

В Богородском районе состоялся Международный фольклорный фестиваль

27 Июля 09 09:38
Лоскутное одеяло народной песни растянулось в эти выходные в Нижегородской области. В селе Сартаково Богородского района прошел ежегодный Международный фольклорный фестиваль "Хрустальный ключ". В нем приняли участие более 30 народных коллективов со всего мира, в том числе из России, Украины, Белоруссии, Южной Америки, Африки, Индии.


Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы соединить различные культурные стили России, и хотя бы на 1 день вернуться в старинную Русь.
Фестиваль "Хрустальный ключ" открыли народной песней Александра Морозова. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев признался, что в ее последнем куплете поется про него самого.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Хрустальный ключ" – это не только красивое название, но и символ чистоты истоков нашей российской духовности, которая наполняет нас своей красотой, силой, здоровьем, молодостью, любовью. Если мы сохраним эту чистоту, то у нас все будет в порядке."
В этом году среди участников и гостей фестиваля было очень много молодежи, а это хороший знак того, что поколению, воспитанному на боевиках, фольклорный фестиваль действительно нужен и интересен.  
Народные песни звучали отовсюду, и, кажется, будто пела сама земля. Как признались исполнители, в каждом куплете есть кусочек исторической мозаики страны.  
В рамках фестиваля состоялось открытие музейно-выставочного комплекса "Березополье". В настоящей деревянной избе была собрана экспозиция исконно русских предметов быта.
В этом году в программе фестиваля впервые участвовали гости из дальнего Зарубежья. Все они являются студентами российских ВУЗов.
Кот-д`Ивуар, Эквадор, Кения, Владимирская область, республика Марий–Эл, Бурятия, - фестиваль "Хрустальный ключ" в очередной раз доказывает, что язык народной песни и танца не надо переводить.

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити