Общество

В Богородском районе состоялся Международный фольклорный фестиваль

27 Июля 09 09:38
Лоскутное одеяло народной песни растянулось в эти выходные в Нижегородской области. В селе Сартаково Богородского района прошел ежегодный Международный фольклорный фестиваль "Хрустальный ключ". В нем приняли участие более 30 народных коллективов со всего мира, в том числе из России, Украины, Белоруссии, Южной Америки, Африки, Индии.


Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы соединить различные культурные стили России, и хотя бы на 1 день вернуться в старинную Русь.
Фестиваль "Хрустальный ключ" открыли народной песней Александра Морозова. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев признался, что в ее последнем куплете поется про него самого.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Хрустальный ключ" – это не только красивое название, но и символ чистоты истоков нашей российской духовности, которая наполняет нас своей красотой, силой, здоровьем, молодостью, любовью. Если мы сохраним эту чистоту, то у нас все будет в порядке."
В этом году среди участников и гостей фестиваля было очень много молодежи, а это хороший знак того, что поколению, воспитанному на боевиках, фольклорный фестиваль действительно нужен и интересен.  
Народные песни звучали отовсюду, и, кажется, будто пела сама земля. Как признались исполнители, в каждом куплете есть кусочек исторической мозаики страны.  
В рамках фестиваля состоялось открытие музейно-выставочного комплекса "Березополье". В настоящей деревянной избе была собрана экспозиция исконно русских предметов быта.
В этом году в программе фестиваля впервые участвовали гости из дальнего Зарубежья. Все они являются студентами российских ВУЗов.
Кот-д`Ивуар, Эквадор, Кения, Владимирская область, республика Марий–Эл, Бурятия, - фестиваль "Хрустальный ключ" в очередной раз доказывает, что язык народной песни и танца не надо переводить.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба