Общество

В нижегородских ВУЗах появились первые списки поступивших

28 Июля 09 10:12
День, которого с нетерпением ждали все абитуриенты, настал. Сегодня в нижегородских ВУЗах появились первые списки поступивших, точнее рекомендованных к зачислению по результатам ЕГЭ. Почему абитуриенты не спешат относить подлинники документов в приемные комиссии? На что надеются те, кто не набрал нужное количество баллов?


В 9 часов утра в ННГУ уже можно наблюдать пробку к спискам поступивших, абитуриенты снова в поиске своих фамилий. В Лингвистическом университете картина не такая радостная: проходной бал оказался выше, чем ожидали абитуриенты.
Проходные баллы завышают из-за того, что абитуриенты подавали заявление не просто на несколько факультетов, а сразу в несколько ВУЗов. Получается, что ребята с одинаково высоким количеством баллов заняли сразу несколько бюджетных мест.
Сейчас абитуриентов больше волнует то, подали ли их конкуренты или будущие сокурсники оригиналы документов. Если те, кого рекомендовали к зачислению это не сделали, то у них в резерве пока есть шанс.
Например, в Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева подано около 30 тысяч заявлений, но абитуриентов насчитывается только 8 тысяч. ННГУ обработал 10 с небольшим тысяч заявлений.
Для удобства поступающих все цифры и списки можно увидеть на официальных сайтах ВУЗов. Причем на них происходит постоянное обновление данных, есть даже возможность посмотреть, сколько человек сегодня принесли подлинники документов. Все это сделано для того, чтобы ребята смогли оценить свои шансы.
Затем абитуриентам дадут еще неделю для того, чтобы принести подлинники, и 13 августа будет проходить так называемая "третья волна" зачисления. В ВУЗах просят абитуриентов только об одном: не перехитрить самого себя в игре с рейтингами и не остаться в стороне от высшего образования.

Комментарии: 0  Просмотры: 1037
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов