Общество

В одном из прудов Богородского района Нижегородской области произошел замор рыбы

28 Июля 09 10:32
В одном из прудов Богородского района Нижегородской области возле деревни Карпово произошел замор рыбы. Погибшую рыбу обнаружили отдыхающие в минувшие выходные. Красивое место отдыха за несколько дней превратилось в источник зловония.


Вызванные на место сотрудники рыбоохраны составили акт о происшествии. 1 из версий гибели рыбы – пестициды, которые после ливня смыло в пруд с ближайшего картофельного поля.  
Искусственный пруд, сделанный здесь 30 лет назад, жители окрестных деревень называли "Лесное озеро". Оно славилось прозрачной водой и рыбой: ратанами и карасями. Теперь озеро впору переименовать в "Мертвое". Здесь не только погибла вся рыба, но и вода уже несколько дней сохраняет мутно-коричневый цвет, чего раньше никогда не было.
Время замора рыбы очевидцы определили после прошедшего на той неделе сильного ливня. На это указывают и следы на почве, оставленные потоками воды. Однако рыба могла погибнуть и от естественных причин: например, от нехватки кислорода в заболоченном водоеме. После подсчета несколько жертв замора были выловлены из мутной воды для дальнейших лабораторных исследований.  
Прежде, чем найти виновного в гибели рыбы, надо сначала установить хозяина пруда. Пока известен только хозяин картофельного поля – местное сельхозпредприятие.
В ближайшие дни специалисты Роспотребнадзора отберут на анализ пробы почвы с поля и воды из пруда. Для дальнейшего расследования материалы по массовому замору рыбы будут переданы в природоохранную прокуратуру. Гибелью одной лишь рыбы дело может не закончиться. С озером сообщается родник, который является единственным на всю деревню источником питьевой воды.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту