Общество

В одном из прудов Богородского района Нижегородской области произошел замор рыбы

28 Июля 09 10:32
В одном из прудов Богородского района Нижегородской области возле деревни Карпово произошел замор рыбы. Погибшую рыбу обнаружили отдыхающие в минувшие выходные. Красивое место отдыха за несколько дней превратилось в источник зловония.


Вызванные на место сотрудники рыбоохраны составили акт о происшествии. 1 из версий гибели рыбы – пестициды, которые после ливня смыло в пруд с ближайшего картофельного поля.  
Искусственный пруд, сделанный здесь 30 лет назад, жители окрестных деревень называли "Лесное озеро". Оно славилось прозрачной водой и рыбой: ратанами и карасями. Теперь озеро впору переименовать в "Мертвое". Здесь не только погибла вся рыба, но и вода уже несколько дней сохраняет мутно-коричневый цвет, чего раньше никогда не было.
Время замора рыбы очевидцы определили после прошедшего на той неделе сильного ливня. На это указывают и следы на почве, оставленные потоками воды. Однако рыба могла погибнуть и от естественных причин: например, от нехватки кислорода в заболоченном водоеме. После подсчета несколько жертв замора были выловлены из мутной воды для дальнейших лабораторных исследований.  
Прежде, чем найти виновного в гибели рыбы, надо сначала установить хозяина пруда. Пока известен только хозяин картофельного поля – местное сельхозпредприятие.
В ближайшие дни специалисты Роспотребнадзора отберут на анализ пробы почвы с поля и воды из пруда. Для дальнейшего расследования материалы по массовому замору рыбы будут переданы в природоохранную прокуратуру. Гибелью одной лишь рыбы дело может не закончиться. С озером сообщается родник, который является единственным на всю деревню источником питьевой воды.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров