Общество

В селе Филинское Вачского района жителям перестали выдавать льготные лекарства

29 Июля 09 10:20
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители села Филинское Вачского района. Больным-диабетикам перестали выдавать льготные лекарства. Таблетки стоят дорого, люди просто не могут позволить себе покупать их самостоятельно.


"Льготных лекарств не будет", - такими словами больных диабетом из села Филинское встретили в Центральной больнице Вачского района. Новость напугала пенсионеров, которые не могут прожить без лекарств.
Точных причин отказа в льготных лекарствах диабетикам не назвали, врач посоветовала купить препараты за свои деньги, но таких денег у пенсионеров просто нет. Сейчас они оказались в безвыходном положении. Женщины говорят, что если бы их предупредили раньше, они смогли бы отложить немного денег на таблетки.
Прокомментировать эту ситуацию в районной больнице отказались, зато предоставили документ. Согласно письму из Нижегородского министерства здравоохранения, в районе на льготные лекарства уже потрачено слишком много денег. В Ваче наблюдался перерасход лимитов, дополнительного финансирования не предусмотрено. Впрочем, чиновники районной администрации уверены, что ситуация под контролем и денежных средств достаточно.
Пенсионеры ждут решения, только время поджимает. У Нины Логуновой осталось 6 таблеток амарила, у Дины Киреевой - всего 4.

Комментарии: 0  Просмотры: 732
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA