Общество

Нижегородцы меняют генеральный план города

29 Июля 09 11:12
Нижегородцы меняют генеральный план города. 7 нижегородцев сегодня наградили благодарственными письмами от администрации Нижнего Новгорода. Борьба горожан и столичных проектировщиков велась на всех фронтах. Люди отстаивали все, что им дорого: от гаражей до исторических памятников. Сегодня стало известно, что их предложения уже внесли в проект корректировки генплана города.


Больше всего нижегородцы волновались за свою собственность: гаражи и сады, - а также за сохранение зеленой зоны вблизи промышленных предприятий города. Согласно проекту генплана, площади промышленных территорий в черте города сократятся на 1/3.
Житель Нижнего Новгорода Олег Пахомов с гордостью показывает сквер на улице Ошарская. В проекте генплана на этом месте должна была появится новостройка. Олег Пахомов считает, что ни 1 генплан не стоит того, чтобы лишать город его исторического облика. Благодаря напору нижегородца, этот сквер останется сквером. Подобных защитников областного центра набралось немало.
Садоводы товарищества "Заветы Мичурина" празднуют свою победу. Эту территорию застраивать не будут, и участки горожан не пострадают. Когда они узнали, что по проекту генплана здесь должна пройти дорога, то решили бороться за свои сады. Владимир Поночевный каждый год живет здесь с семьей, как только сойдет снег и до первых заморозков. Им понадобилось немало лет и денег, чтобы превратить свой участок в настоящее имение. Благодаря конструктивному предложению Александра Горбунова, новая трасса их обойдет. Его поправка заключается в постройке автоподхода к новому мосту через Оку по улице Козицкого и уже внесена в проект генплана.
Активность жителей позволила также отстоять зелёную зону в поселке Сахарный Дол.
За время обсуждения генерального плана Областного центра от жителей поступило больше 600 заявлений с просьбой внести в него поправки. Сейчас проект отправлен на корректировку в Москву. В сентябре генплан вернется из столицы в Нижний Новгород для утверждения.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?